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tante ricette, tutte ispirate dal rispetto
per il mare e le sue risorse

Ricetta Facile

Alacce pastellate

Le alacce sono parenti strette delle sardine: pesce azzurro buonissimo, tenero e saporito. I bambini andranno matti per questa gustosissima frittura.
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Ricetta Facile

Alalunga in guazzetto

Una ricetta semplice che può essere arricchita da alici nel soffritto e la verbena sostituita da una grattata di scorza di limone.
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Ricetta Facile

Anelli di calamari in padella

Ecco una ricettina sfiziosa che farà contenti i bambini. E magari serve anche a far loro mangiare le verdure. E’ leggera nutriente e molto colorata.
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Ricetta Facile

Anguilla in umido alla piacentina

L'anguilla in umido alla piacentina si prepara pulendo l'anguilla, che andrà poi cotta in un sugo di cipolla, burro, erbe aromatiche e vino. La…
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Ricetta Facile

Aragosta bollita

L'aragosta bollita è una preparazione semplice che lascia intatto il sapore delicatissimo dell'aragosta. Pochi passaggi per esaltare le carni…
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Ricetta Facile

Argentini fritti

Gli argentini sono dei pesci molto piccoli che si friggono e si mangiano tutti interi.
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Ricetta Facile

Aringhe in insalata con mele

Le aringhe in insalata con mele si preparano lasciando l'aringa in ammollo nel latte e poi unendola in una terrina alle mele affettate e alle altre…
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Ricetta Facile

Boghe con la cipollata

La boga è un pesce molto appetitoso, ma deve essere consumato freschissimo per evitare che le carni siano meno sode e l’aroma del pesce divenga un po…
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Ricetta Intermedia

Bosega in insalata di fagioli

Una varietà di cefalo forse poco conosciuta ma con delle caratteristiche speciali e dal sapore molto particolare. E’ consigliabile preparare questo…
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Ricetta Intermedia

Brodetto alla pescarese

Il brodetto è un piatto tipico della cucina costiera abruzzese. Ve lo proponiamo in una versione meno nota di quella più famosa vastese. La…
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Ricetta Facile

Canestrelli al forno

I canestrelli al forno sono una portata molto gustosa e semplice da preparare. I canestrelli, oltre che al forno, sono ottimi fritti, grigliati o…
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Ricetta Facile

Canocchie al vino bianco

La canocchia del mercato della Pila è uno dei crostacei utilizzato nella cucina del delta del Po, la sua polpa è delicata e succulenta anche se…
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Ricetta Facile

Cappesanta gratinata

Elegante e sfizioso allo stesso tempo: un antipasto perfetto per le feste natalizie. Sono le cappesante gratinate.
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Ricetta Facile

Caramellone d'orate

L'orata è un pesce di mare e acque salmastre tra i più apprezzati dai consumatori per la qualità delle sue carni, molto pregiate e pressoché prive di…
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Ricetta Facile

Carpa e piselli

La carpa è un pesce di lago utilizzato poco in cucina ma a torto: le sue carni, non proprio magrissime, sono ricche di sapore oltre che di vitamina A…
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Ricetta Intermedia

Carpa in porchetta

Un classico dell'areale centro-italico: questo piatto sigilla il sodalizio tra il pesce di lago (la carpa) e la campagna che lo circonda grazie all…
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Ricetta Intermedia

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un piatto moto gustoso, leggero e dalla presentazione raffinata. Potete servirlo sia come antipasto che come secondo piatto.
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Ricetta Facile

Cartoccio di mormore

La mormora è un pesce molto buono anche semplicemente in griglia. La sua carne si presta anche a cottura al forno ed ecco che il cartoccio è una…
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Ricetta Facile

Cefalo alla griglia

Il cefalo o verzelata è ottimo al forno, al cartoccio ma anche alla griglia. Infatti, se è appena pescato, consigliamo una ricetta semplice ma molto…
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Ricetta Facile

Cefalo dorato in insalata

I cefali sono una classe di pesci molto ampia che hanno differente sapore delle carni a seconda delle loro diverse abitudini alimentari e dei diversi…
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Ricetta Facile

Cernia in umido

La cernia in umido è un secondo piatto di pesce veloce da preparare, ma molto gustoso, ideale da preparare quando si ha poco tempo e non si vuole…
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Ricetta Facile

Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è una ricetta intramontabile che ancora si rivela una sicurezza per la sua semplicità e velocità di realizzazione.
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Ricetta Facile

Coda di rospo in pottacchio

La ricetta in potacchio prevede l’utilizzo del rosmarino e l’aglio che danno al pesce un buon sapore aromatico. La rana pescatrice in potacchio è un…
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Ricetta Facile

Coregone gratin

Il coregone o lavarello è uno dei pesci più pregiati dei nostri laghi. Con questa preparazione se ne esalta la consistenza delle carni.
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Ricetta Facile

Cotolette di lampuga

La lampuga è uno dei pesci azzurri più appetitosi. Protagonista della cucina siciliana è molto apprezzato in tutto il Tirreno. Questa è una ricetta…
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Ricetta Facile

Cozze al gratin

Le cozze possono essere cucinate in tanti modi e ogni ricetta ha varianti che cambiano da paese a paese. Questo è uno dei procedimenti più apprezzati!
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Ricetta Facile

Cozze su vellutata di piselli

Un matrimonio, quello tra le cozze e i piselli, che trova molti consensi nei palati odierni. Tra l'altro, la cozza è sempre più apprezzata e…
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Ricetta Facile

Crema di melenzane e lupini

Una rivisitazione inedita della crema di melanzane, in una creame tenera dove le carni della vongola si combinano alla perfezione.
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Ricetta Facile

Fasolari su salsa vegetariana

I fasolari hanno una carne gustosa e saporita e si prestano a diverse ricette, qui vi consigliamo di abbinare questi molluschi a una salsa…
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Ricetta Facile

Filetti di occhiata al limone

L'occhiata è un pesce azzurro con la caratteristica macchia nera sulla coda e l'occhio grande. Le sue carni sono buone sebbene sia scarsamente…
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Fish & chips

Quanto di più English-style si possa preparare per fare una cena informale, un pasto goloso che piace ai grandi ma soprattutto ai bambini (potete…
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Ricetta Facile

Fregola ceci e vongole

Le cotture lunghe difficilmente deludono il palato ed ecco come in questa ricetta, dove i ceci si schiudono alle vongole, troverete tutto il gusto…
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Ricetta Facile

Gamberi alla birra

Oltre al tempo di marinatura dei gamberi nella birra di circa mezz'ora, occorreranno pochi minuti per realizzare questo secondo piatto di mare dal…
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Ricetta Facile

Ghiozzi e riso

Il ghiozzo è un pesce povero, molto gustoso, anche se richiede qualche accortezza nella pulizia. Nelle lagune venete è molto diffuso il risotto. Ed…
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Ricetta Facile

Grongo ubriaco

Ecco una ricetta che viene direttamente dalle case dei pescatori. Facile e molto profumata.
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Ricetta Facile

Guazzetto di Mostella

Si parla molto di pesci dimenticati e di certo la Mostella non fa nulla per apparire attraente e farsi ricordare da chi fa la spesa. Bruttarella,…
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Ricetta Facile

Il salmonburger

Un hamburger di salmone per realizzare un secondo piatto a base di pesce, morbido e saporito, che piace sia ai grandi che ai più piccoli.
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Ricetta Facile

Insalata di polpo e patate

L'insalata di polpo e patate è una ricetta perfetta per una cena in famiglia, per assaporare le buone preparazioni come quelle di una volta.
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Ricetta Facile

Involtini di pesce sciabola

Il pesce sciabola è, tra i pesci azzurri, uno dei più ricchi di sapori e di nutrienti “buoni” per la salute. E’ dunque giusto rivalutarlo. Dalla…
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Ricetta Intermedia

Kiwi luccio in oliocottura

Una ricetta resa inaspettata e curiosa dalla presenza del kiwi, ma non fatevi ingannare: qui c'è tutto il gusto e la bontà della cucina italiana.
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Ricetta Facile

Lanzardo al forno

Il lanzardo è parente stretto dello sgombro e ha tutte le virtù del pesce azzurro. Conviene farlo al forno per digrassarlo. Ecco una preparazione…
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Ricetta Facile

Latterini in carpione

Il latterino è un pesce di piccolissime proporzioni, molto diffuso nelle nostre zone costiere (spesso lo si confonde con i bianchetti). Può essere…
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Ricetta Facile

Linguine all'astice

Le linguine all’astice si cucinano con pasta al dente condita con salsa di pomodoro nella quale avrete cotto gli astici divisi in due parti. Scopri…
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Ricetta Facile

Luccio alla Gardesana

Il Luccio alla Gardesana è un piatto tipico della zona del Lago di Garda. Il pesce ha un gusto molto intenso e in questa ricetta viene sublimato da…
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Ricetta Facile

Luccio ripieno al forno

Il luccio ripieno al forno è una tipica ricetta della cucina finlandese che riscopre la bontà di un pesce poco presente sulle nostre tavole.
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Ricetta Facile

Lumachine di mare al sugo

Le lumachine di mare al sugo sono un antipasto gustosissimo, semplice e non troppo costoso. Questo piatto è molto versatile, lo potete sia presentare…
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Ricetta Facile

Muggine al forno con patate

Questa è la più classica delle ricette che si possono realizzare con i cefali. In questo caso il muggine che è il cefalo comune ne è il protagonista…
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Ricetta Facile

Murena alla caprese

La murena alla caprese si prepara pulendo la murena, dividendola in tranci e lavandola accuratamente prima di cuocerla in casseruola con gli aromi…
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Ricetta Intermedia

Naruto di pesce sciabola

L'arte della cucina unisce le culture: ecco come una preparazione tipicamente giapponese accoglie nel piatto il gusto del Mediterraneo: da provare…
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Ricetta Intermedia

Orata ai funghi

Il gusto dell'orata accostato all'inconfondibile sapore dei funghi, una ricetta gustosa.
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Ricetta Facile

Orata al finocchietto selvatico

Secondo piatto di pesce davvero prelibato, l'orata è uno dei pesci più pregiati e dal costo più elevato. Si presta a diverse preparazioni ma questa è…
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Ricetta Facile

Orate al cartoccio

Per poter preparare questa ricetta abbiate cura di dire al vostro pescivendolo di pulirvi le orate o affrontate voi stessi la pulitura: lavate i…
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Ricetta Facile

Paccheri al ragù di bottatrice

La bottatrice è un pesce d'acqua dolce della famiglia dei merluzzi, la sua carne è deliziosa e nutriente. Un primo piatto semplice ma che esalta il…
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Ricetta Facile

Paccheri sciabola e pomodorini

Che buoni i primi di mare, se ne cercate uno davvero interessante i paccheri con la sciabola e pomodorini creano un connubio perfetto per chi vuole…
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Ricetta Facile

Pagello bastardo ai capperi

Il pagello ha carni fortemente aromatiche e si presta soprattutto alla cottura in griglia, oppure alla preparazione di sughi. Una ricetta sfrutta…
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Ricetta Facile

Pagello fragolino agli aromi

Il pagello fragolino è un pesce molto delicato, le carni bianche e sode si prestano moltissimo alla cottura sia al forno (al cartoccio) o in salsa di…
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Ricetta Facile

Palombo alla livornese

Il palombo è versatile, lo trovate in pescheria già spellato, si può fare anche fritto, in tegame con gli aromi, ma un classico dei classici è questa…
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Ricetta Facile

Pasta con la gallinella

La pasta con la gallinella viene preparata con i filetti del pesce gallinella puliti dagli scarti che andranno fatti bollire per utilizzare il brodo…
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Ricetta Facile

Pasta con le triglie

La pasta con le triglie è un primo piatto a base di pesce che vale davvero la pena di provare. Ha pochi semplici ingredienti, ma è molto gustoso,…
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Ricetta Facile

Pasta con lo scorfano

La pasta con lo scorfano è un primo piatto semplice da realizzare ed è perfetto per gli amanti dei sapori delicati.
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Ricetta Facile

Pasta con totani e asparagi

Ecco a voi un primo inaspettato, dove il sapore deciso dell'asparago accompagna quello marino del totano. Un primo di bassa difficoltà ma tanto,…
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Ricetta Facile

Pasta e fagioli con le cozze

Niente di più tradizionale della pasta e fagioli, ma in una speciale variante: le cozze. In questo caso non siate parsimoniosi con l'olio, che…
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Ricetta Intermedia

Persico mantecato al forno

Il persico mantecato al forno è un secondo piatto di pesce semplice ma gustoso, ideale da portare in tavola per una cena leggera.
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Ricetta Intermedia

Pesce gatto in umido

Ecco pronto il vostro pescegatto in umido, potete servirlo come secondo piatto, ma anche come piatto unico, accostato a della polenta.
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Ricetta Facile

Pesce serra su letto bicolore

Il pesce serra è estremamente aggressivo e sempre più diffuso nei nostri mari, Il suo sapore è squisito e questa ricetta lo valorizza con una…
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Ricetta Facile

Pezzogna all'acqua pazza

D’accordo, è forse la ricetta più scontata, ma se uno dice pezzogna per forza pensa all’acqua pazza. Ecco la vera ricetta.
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Ricetta Facile

Polpette con le vongole lupino

Le polpette con le vongole lupino sono un secondo piatto sfizioso e squisito, con un sapore tutto particolare, che piacerà anche ai bambini.
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Polpette di gamberi

Un antipasto semplice, veloce e sfizioso adatto per tantissime occasioni, in estate soprattutto.
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Ricetta Facile

Polpette di sarde alla catanese

Ecco una gustosissima ricetta per i più piccoli che però è anche un vanto della cucina catanese. Provatela, sarà una festa in tavola e darete ai…
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Ricetta Facile

Polpo all'aceto

E’ un piatto che si mangia freddo e che diventa più gustoso il giorno dopo.
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Ricetta Intermedia

Polpo alla luciana

Il polpo alla luciana è una delle ricette a base di pesce della gastronomia napoletana più conosciute ed apprezzate.
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Polpo arrosto

Rispetto ad altre preparazioni, il polpo arrosto è una ricetta leggera ma molto gustosa.
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Ricetta Intermedia

Quadrucci in brodo di paganello

Il paganello o ghiozzo è uno dei pesci più diffusi e dimenticati del Mediterraneo; ha carni di sapore deciso ma tante lische. Ecco allora una ricetta…
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Ricetta Intermedia

Ragù di pesce d'acqua dolce

Questo ragù è ottimo e potete usarlo per condire tagliatelle fatte in casa, tagliolini, spaghetti alla chitarra, pappardelle ma anche semplici…
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Ricetta Facile

Rana pescatrice in porchetta

Sempre dalla cultura gastronomica marchigiana attingiamo un'altra ricetta che mette insieme terra e mare e risulta davvero molto invitante. Un modo…
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Ricetta Facile

Rigatoni al quasi tonno

Una ricetta facile e veloce per una pasta da cucinare quando si ha fretta. Potete usare la palamita o il tombarello per sostituire il solito tonno e…
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Ricetta Facile

Risotto ai gamberetti

Una ricetta semplice da realizzare che non manca certo di gusto. La presenza dei gamberetti dona, a questo primo piatto, quel giusto tocco di colore…
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Ricetta Facile

Rombo ai carciofi

In questo secondo piatto si abbina il pesce non solo ai sapori dell'orto, ma anche a un'eccellenza enologica (in molti piatti di mare il vino è un…
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Ricetta Facile

Rombo al forno con patate

Molti sono i pesci declinati nella ricetta al forno con le patate; in questo caso si tratta del rombo, delicatissimo, prezioso e dal sapore…
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Ricetta Facile

Salmerino alle erbe

La carne magra e delicata del salmerino ne hanno fatto un pesce molto apprezzato sia nella cucina tradizionale che in quella moderna. Molte ricette…
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Ricetta Intermedia

Salpa alle spezie

La salpa è un pesce non molto pregiato dal punto di vista gastronomico, per questo è piuttosto economico.
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Ricetta Facile

San Pietro all'isolana

Il San Pietro è uno dei pesci migliori di tutto il Mediterraneo. In cucina è versatilissimo: si può fare bollito, alla griglia, al forno, ma una…
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Ricetta Facile

Saraghi al forno

Il sarago è molto apprezzato per le carni saporite, semigrasse, bianche e molto tenere. In cucina, la preparazione di questo pesce è simile a tutti…
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Ricetta Facile

Sarde a beccafico

E’ un grande classico della cucina siciliana, anzi meglio: palermitana, che esalta questi piccoli pesci, opimi, saporiti assolutamente mediterranei…
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Ricetta Facile

Sauté di lupini

Una delle ricette più semplici per cucinare le vongole: andare sul classico non è mai sbagliato!
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Ricetta Facile

Sauté di tartufi di mare

Il Sauté di tartufi di mare è un piatto semplice e veloce da realizzare. Il sauté, che in francese significa "saltato", è il modo più semplice per…
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Ricetta Facile

Scottadito di mare

Un piatto semplice della nostra migliore tradizione culinaria che piace anche ai più piccoli. Originario delle coste adriatiche, è ideale per…
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Ricetta Facile

Seppie in zimino

Una ricetta che ha ingolosito perfino Pellegrino Artusi assai diffusa sulle coste tirreniche tra Liguria e Toscana ma di cui rivendica la…
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Ricetta Facile

Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti ai ricci di mare si preparano aprendo i ricci per ricavarne le uova mentre a parte lesseremo gli spaghetti che raffredderemo e…
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Ricetta Facile

Spaghetti alla crema di cozze

Una ricetta davvero accattivante e originale, questa che vi proponiamo: non a caso non è la solita pasta con le cozze, ma il sapore di questo…
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Ricetta Facile

Spaghetti con gamberi di fiume

Gli spaghetti con gamberi di fiume sono un primo piatto saporito e particolare nella sua semplicità. Perfetto per una spaghettata con gli amici o per…
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Ricetta Facile

Spaghetti con le menole fritte

Un piatto tipicamente siciliano, soprattutto di Trapani. Le menole fritte oltre ad essere mangiate come antipasto spesso si gustano come…
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Spaghetti con sugo di granciporro

Gli spaghetti con sugo di granciporro sono un primo squisitissimo dal sapore intenso ma delicato, ideale in qualsiasi momento dell’anno, anche se in…
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Ricetta Facile

Spaghettini gamberi e cocco

Il colore della spolveratura inganna l'occhio, ma non il palato: è proprio cocco quello adagiato su questi spaghettini, come a dire che frutta…
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Ricetta Facile

Spiedini di melù o potassolo

Ecco un piatto molto nutriente e saporito che dà lustro ad un pesce poco conosciuto che si confonde facilmente con il nasello anche se ha carni più…
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Ricetta Facile

Spigolasbuffa

Piatto facile, veloce e nutriente che piacerà molto ai vostri bambini.
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Ricetta Facile

Storione alla trevisana

Lo storione alla trevisana si prepara lavando le fette di pesce e rosolandole mentre a parte si cuocerà il radicchio con gli altri ingredienti.
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Ricetta Facile

Sugarello grigliato

Il sugarello ha un ottimo sapore ed è dotato di tutte le qualità nutritive del pesce azzurro, categoria alla quale appartiene. È economico e facile…
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Ricetta Facile

Sugo di ricciola

Il sugo di ricciola è un primo piatto di pesce molto saporito e facilissimo da preparare: ecco la ricetta per stupire i vostri ospiti.
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Ricetta Facile

Tagliatelline alle vongole veraci

Provate queste tagliatelline: sono semplici da fare e ottime da gustare. In pochissimo tempo avrete acconciato un primo piatto di grande gusto e…
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Ricetta Facile

Taglierini alla granceola

La granseola o granceola è un crostaceo pregiato simile all'astice e all'aragosta, nutriente e con poco grasso dal sapore delicato. Ideale per…
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Ricetta Facile

Tentacoli e palline

Quando il pesce è fresco, non servono molti ingredienti per esaltarne il sapore, anzi, meglio ricette semplici. Seppie, piselli e un brodino di pesce…
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Ricetta Intermedia

Terrina di salmone e spigola

Ricetta molto apprezzata e di sicuro effetto che riscuote successo anche tra i più piccoli. Non a caso la bieta è una delle verdure più “approvate”…
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Ricetta Facile

Tonno alletterato alla siciliana

Il tonno alletterato alla siciliana è un secondo di pesce facilissimo da preparare, con olive verdi, pomodori e capperi; un mix di ingredienti che…
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Ricetta Facile

Tortiglioni con zucchine e cozze

Questo piatto richiama l'estate, quando le cozze sono belle corpose e le zucchine sono di stagione. Proponetele anche ai più piccoli e vedrete che il…
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Ricetta Facile

Tortino di alici

E’ un classico della cucina di pesce italiana che ha diverse varianti a seconda delle regioni. Questa è la versione napoletana più semplice. Facile…
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Ricetta Facile

Totani alla diavola

Secondo adatto ai palati forti, i totani alla diavola sono semplici da preparare e perfetti per un pranzo a base di pesce.
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Ricetta Facile

Totani ripieni al forno

Un ripieno corposo e morbido di patate, pane e curcuma renderanno i totani molto appetitosi. La crema allo yogurt donerà a questo secondo piatto di…
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Ricetta Facile

Triglie fritte in tempura

Per avere risultati eccezionali non sempre serve una preparazione complicata: ecco una tempura semplice, ma che esalta il gusto delle triglie.
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Triglie in padella

Le triglie in padella sono un secondo piatto perfetto da preparare se si amano i sapori mediterranei e si vuole esaltare il gusto delicato del pesce.
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Trota al limone

La ricetta velocissima della trota al limone (meglio se della tipologia fario o iridea) è il salvacena quando vi trovate strettissimi con i tempi. Se…
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Ricetta Intermedia

Trota in carpione

La trota in carpione è un must in tutte quelle zone dove ci sono allevamenti di trote o dove "risorse" di acqua dolce riescono a regalare questo…
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Ricetta Facile

Trota salmonata marinata

Utilizzando la trota salmonata, ecco una ricetta facile e molto sfiziosa per la cui preparazione servono circa 20 minuti, ma almeno 48 ore per la…
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Ricetta Facile

Trote alla griglia

La trota alla griglia è uno dei modi più diffusi per cucinare questo tipo di pesce. Abbiate cura di rigirare il meno possibile la trota per non…
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Ricetta Facile

Vellutata di ostriche e patate

Un modo diverso di utilizzare le ostriche, ma davvero accattivante. Le porzioni non devono essere abbondanti, usate quindi ciotole medio-piccole e…
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Ricetta Facile

Zerri fritti

Lo zerro è un pesce molto comune nel Mediterraneo, dalla carne saporita. Gli zerri fritti possono essere serviti come antipasto o come un piatto di…
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Ricetta Facile

Zuppa di ceci, cozze e vongole

Altro modo per utilizzare le cozze con le vongole, soprattutto nella brutta stagione, quando le basse temperature richiamano ricette calde come le…
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Zuppa di lupini

Una zuppa profumata e gustosa, ideale per una cena, il profumo del mare insieme alle verdure danno a questo piatto un sapore eccezionale.
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Ricetta Facile

Zuppa di ostriche

La zuppa di ostriche è particolarmente indicata in inverno se si vuole aprire un pranzo con una specialissima entratina.
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