Rospo o Rana Pescatrice
Rana Pescatrice al forno con menta e pinoli
Un piatto dal taglio semplice e poco impegnativo, accompagnato dal profumo della menta e dei pinoli che caratterizzano questo secondo dagli aromi delicati.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
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Ingredienti
- 4 tranci di Rana Pescatrice
- 20 gr. di menta fresca
- 20 gr. di pinoli
- Succo di 1 limone
- ½ bicchiere di vino bianco
- Cipolla q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
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Preparazione
- Pulite i pesci e sciacquateli bene sotto l'acqua corrente, salateli, pepateli e metteteli in un piatto con le foglie di menta precedentemente lavate.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi, foderate una teglia con della carta forno, ungetela con un po' d'olio, adagiate i pesci con le foglie di menta, i pinoli e la cipolla.
- Fate cuocere per 30 minuti, a metà cottura irrorate con il vino bianco. Quando i pesci saranno cotti, sforante, spremete il succo di limone e servite ben caldo con verdure di stagione.
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Rospo o Rana Pescatrice
Lophius piscatorius
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Valori nutrizionali
Carni magre e pregiate, fonte di proteine di elevata qualità, fosforo, iodio, selenio e vitamina B12. Bassi i livelli di colesterolo e grassi saturi.
Energia (kcal)
69.00
Energia (kj)
291.00
Acqua (gr)
83.00
Proteine (gr)
16.20
Lipidi (gr)
0.50
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.12
Colesterolo (mg)
43.00
Fosforo (mg)
149.00
Pesce con testa, bocca e parte anteriore del corpo molto larghe, mentre il resto del corpo si assottiglia in modo coniforme verso la coda. Dorsalmente la colorazione è uniforme grigia o bruna, ventralmente è beige chiaro.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
La trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a giugno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Eccellenti
Specie molto apprezzata, con carni magre e gustose, dal gusto simile a quella dei crostacei
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido
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