Ricetta Intermedia

Polpo all'aceto

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone il Polpo, tra i molluschi il più versatile in cucina, qui in omaggio alla cultura mediterranea. Portata…
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Persico Spigola al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Persico Spigola ha carni assai delicate, Carlo ci propone una preparazione al forno per proteggere la consistenza del…
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Ombrina Boccadoro agli agrumi

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone l'Ombrina, un pesce che si presta molto bene alla cottura al forno ed è apprezzato anche dai bambini per…
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Menola al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI La Menola è diffusissima e bella da vedersi quando guizza con colori argentei e lampi blu nelle acque di costa e, cucinata…
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Cartoccio di mormore

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un cartoccio di facile realizzazione che esalta con semplicità le mormore.
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Sarde a beccafico

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un grande classico della cucina siciliana, anzi meglio palermitana, che esalta questi piccoli pesci…
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Bocconi di Nasello primavera

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta in cui le delicate carni del Nasello sono insaporite da deliziose verdure.
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Grongo ubriaco

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta che viene direttamente dalle case dei pescatori, con tutto il profumo e la saggezza di questi…
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Spigolasbuffa

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone celerità, semplicità e gusto: un tris brevissimo, affiancato a ingredienti altrettanto celeri per un…
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Tortino di alici

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un classico della cucina di pesce italiana che ha diverse varianti a seconda delle regioni. Questa è la…
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Aguglia alla mediterranea

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta semplice ma molto appetitosa per valorizzare il gusto dell’Aguglia, una specie dimenticata.
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Calamari ripieni

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta dove i calamari vengono farciti: eccoli allora ripieni, uno dei masterpiece della cucina che…
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Il turbante con la coda

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un piatto di sicuro effetto scenico. Il turbante di Anguilla, con la coda di Gambero, stupirà i…
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Carpa in porchetta

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un classico dell'areale centro-italico che sigilla il sodalizio tra pesce di lago e campagna, grazie al…
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Cefali alla marinara

Leggermente piccanti, grazie al tabasco, ma dai profumi del Belpaese e del mare. Semplici e gustosi!
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Nasello ai frutti di mare

I tranci di pesce accompagnati dai frutti di mare sono sempre un tandem vincente: ecco il Nasello, quindi, arricchirsi di sapori grazie ai gamberi e…
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Orata al forno alla ligure

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una preparazione nota, qui dalle tinte liguri, per un'Orata nella classica versione al forno: un…
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Orata al cartoccio in padella

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone l'Orata in tutta la semplcità del cartoccio, ma con un trucco per garantire un sapore particolare alle…
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Salmerino al forno con patate

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una preparazione che esalta il Salmerino in una classica preparazione di pesce per un successo…
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Scaloppine di Orata agli agrumi

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una scaloppina in versione marinara, dove i tranci di pesce vengono valorizzati dal gusto pungente…
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Orata in salmoriglio

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone l'Orata come appena pescata, complice una semplice cottura, un filo di succo di limone e le spezie.
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Polpette di Trota e patate

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone delle morbide polpette di pesce e patate, dai toni finger food e dalla consistenza che si scioglie in…
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Diplomatico di alici con carciofi

LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI La Federcuochi ci propone un piatto dal nome elegante che segue il metodo delle due cotture. Cosa s…
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Branzino al vapore con verdurine

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone un piatto che porta al centro la salute, un secondo delicatissimo e leggero adatto ad ogni stagione.
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Sogliole e banane fritte

Il nostro ricettario si apre ad un accostamente inusuale e dai risultati sorprendenti, con la dolcezza della banana accostata alla delicatezza della…
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Canocchie gratinate

Una gratinatura senza pretese rende eccezionale le canocchie: dorate e dal gusto a tutto tondo.
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Fish & Chips all'italiana

Chi pensava che del fish & chips esistesse solo una versione dovrà aggiornarsi: ecco le boghe, qui fritte e accompagnate dalle patatine, un gusto…
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Saraghi in padella con ribes

L'inaspettata unione tra l'acidulo del ribes e le bianche carni del Sarago offrono uno spettacolo di colore agli occhi e un tripudio di gusto per il…
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Zerri marinati con cipollata

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Gli zerri sono pesci poveri ma molto saporiti. Carlo ci propone una preparazione siciliana assai gustosa.
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Zerri croccanti

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta del Logudoro. Questi pescetti azzurri, fritti e croccanti, porteranno allegria in tavola.
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Palamita alla mediorientale

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta che dimostra la versatilità di questo pesce con una preparazione in cui riecheggiano i gusti…
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Palamita in salsa mediterranea

LE RICETTE DI CARLO CAMBI La Palamita (che molti chiamano anche Tonnetto) è stata finalmente riscoperta. La sua versatilità in cucina è totale, le…
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Totani con ceci e patate

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una preparazione dai gusti antichi, con i ceci ad avvolgere il morbido Totano e le patate a completare…
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Mazzancolle al cognac

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta glamour, molto buona, facilissima da eseguire e che fa tanta, tanta bella figura.
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Alletterato con le biete

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta in cui l'Alletterato vanta carni rosse come quelle del Tonno, grazie al trucchetto delle…
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Sarago maggiore al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone il Sarago, dal considerevole spessore gustativo, soprattutto se la taglia è adeguata e il pesce viene…
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Storione in salsa di noci

LE RICETTE DI CARLO CAMBI La Russia rende omaggio al re dei suoi pesci con molte ricette. Carlo ne propone una assai appetitosa che può essere fatta…
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Luccio ripieno al forno

Se non di mare, allora di lago: qui il Luccio ci offre le sue carni sode, per l'occasione ripiene e gustosissime.
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Stecco di triglie

In questa preparazione sono il sapore delle triglie e la morbidezza delle sue carni a essere protagoniste indiscusse, con gli aromi ad accompagnare…
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Padellata di Salmerino e carciofi

LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI Lo chef Marco Valletta ci propone la cottura al salto che, arricchita da ingredienti di prima…
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