Corifena o Lampuga

Lampuga con salsa di soia, limone e miele

È ancora l'Oriente a cullarci a tavola, con le sapide note della salsa di soia mitigate dal dolce miele e dalla freschezza della menta.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
15 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
Lampuga
Ingredienti
  • 4 tranci di Lampuga
  • 350 gr. di riso 
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele
  • Succo di un limone
  • Menta q.b.
  • Olio q.b. 
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione. 
     
  2. In una ciotola diluite la salsa di soia con mezzo bicchiere d'acqua, poi versate il miele e il succo di limone e mescolate bene. 
     
  3. Lavate i tranci di Lampuga, fate scaldare in una padella antiaderente un filo d'olio. Quando l'olio sarà caldo cuocete il pesce per 8 minuti, 4 per lato. Trascorsi gli 8 minuti versate in padella la salsa di soia, miele e limone e continuate a cuocere per un paio di minuti. 
     
  4. Quando il riso sarà cotto, scolatelo e conditelo con olio e foglioline di menta. 
     
  5. Impiattate ponendo in ogni pitto il riso e i tranci di pesce con la loro salsa. Servite ben caldo.
Corifena o Lampuga
Coryphaena hippurus
Corifena o Lampuga

Valori nutrizionali

Carni magre ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico. Buono è l’apporto di grassi polinsaturi omega-3, vitamine del gruppo B e fosforo. Basso il contenuto di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
100.00
Energia (kj)
416.00
Acqua (gr)
75.80
Proteine (gr)
21.10
Lipidi (gr)
1.68
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.42
Colesterolo (mg)
49.00
Fosforo (mg)
Not Available

Pesce dal corpo fusiforme molto allungato. Presenta una bocca grande, obliqua con mascella inferiore più sporgente della superiore, e occhi piccoli in rapporto al corpo.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
60 cm
Qualità carni
Ottime
Carni molto saporite e compatte
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Al vapore
Arrosto
In umido
Ricetta Facile

Cotolette di Lampuga

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta che poggia le sue radici ad Ischia, dove questa semplice cotoletta nasconde dei sapori ben…
Scopri