Corifena o Lampuga
Lampuga con salsa di soia, limone e miele
È ancora l'Oriente a cullarci a tavola, con le sapide note della salsa di soia mitigate dal dolce miele e dalla freschezza della menta.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
15 minuti
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 4 tranci di Lampuga
- 350 gr. di riso
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di miele
- Succo di un limone
- Menta q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Cuocete il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.
- In una ciotola diluite la salsa di soia con mezzo bicchiere d'acqua, poi versate il miele e il succo di limone e mescolate bene.
- Lavate i tranci di Lampuga, fate scaldare in una padella antiaderente un filo d'olio. Quando l'olio sarà caldo cuocete il pesce per 8 minuti, 4 per lato. Trascorsi gli 8 minuti versate in padella la salsa di soia, miele e limone e continuate a cuocere per un paio di minuti.
- Quando il riso sarà cotto, scolatelo e conditelo con olio e foglioline di menta.
- Impiattate ponendo in ogni pitto il riso e i tranci di pesce con la loro salsa. Servite ben caldo.
Corifena o Lampuga
Coryphaena hippurus
Valori nutrizionali
Carni magre ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico. Buono è l’apporto di grassi polinsaturi omega-3, vitamine del gruppo B e fosforo. Basso il contenuto di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
100.00
Energia (kj)
416.00
Acqua (gr)
75.80
Proteine (gr)
21.10
Lipidi (gr)
1.68
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.42
Colesterolo (mg)
49.00
Fosforo (mg)
Not Available
Pesce dal corpo fusiforme molto allungato. Presenta una bocca grande, obliqua con mascella inferiore più sporgente della superiore, e occhi piccoli in rapporto al corpo.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
60 cm
Qualità carni
Ottime
Carni molto saporite e compatte
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Al vapore
Arrosto
In umido
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