INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI E L’UTILIZZO DI IMMAGINI, VIDEO, TESTI DELLA VETRINA SUL SITO WWW.HELLOFISH.IT

Gentilissimo/a, 
ai sensi dell’art. 13 del “Regolamento EU 679/2016” (di seguito “Regolamento”), Le è fornita la seguente informativa relativa alla “vetrina” (spazio promozionale sul sito www.hellofish.it), disponibile per ciascuna pescheria aderente alla rete “Hello Fish!, destinata a promuovere il proprio impegno in termini di trasparenza informativa verso il consumatore.
Questa attività rientra nell’ambito di una collaborazione istituzionale tra l’Unione italiana delle Camere di commercio industria artigianato e agricoltura (di seguito “Unioncamere) e la Direzione Generale della pesca marittima e dell’acquacoltura del Ministero delle politiche agricole alimentari forestali (di seguito “Direzione”), finalizzata a favorire la commercializzazione e la trasformazione dei prodotti dell’acquacoltura e della pesca sostenibile. 
Negli spazi promozionali messi a disposizione nella “vetrina” Lei potrà pubblicare immagini, video e testi, che ritraggono e/o descrivono Lei e i suoi collaboratori, nonché i dati relativi all’impresa e alle sue attività.

A tal fine La Informiamo che: 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO 
Il Titolare del trattamento è colui che determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. In questo contesto, contitolari del trattamento sono la Direzione (Via XX Settembre 20, 00187 Roma, tel. 06.46651) e l’Unioncamere (piazza Sallustio 21, 00187 Roma, tel. 06/470471), che possono essere contattati personalmente, a mezzo posta ordinaria presso la sede oppure per mezzo di posta elettronica all'indirizzo e-mail: politiche.qualita@unioncamere.it.
La Direzione ha richiesto la collaborazione istituzionale dell’Unioncamere, attraverso una specifica Convenzione che la stessa Unioncamere ha sottoscritto il 22 aprile 2016, sulla base dell’articolo 7, comma 3 della L. 580/93 come modificata dal D.lgs. 25 novembre 2016, n. 219.     

2.FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO 
I video e testi, che ritraggono e/o descrivono Lei e i suoi collaboratori, nonché i dati relativi all’impresa e alle sue attività, fornite compilando la “vetrina”, saranno trattate per finalità di promozione della commercializzazione e della trasformazione dei prodotti dell’acquacoltura e della pesca  sostenibile, nell’ambito delle attività di cooperazione istituzionale tra l’Unioncamere e la Direzione, che sono finanziate con risorse comunitarie del Programma Operativo FEAMP 2014-2020, del quale la Direzione è autorità di gestione nominata con D.M. n. 1622 del 13 febbraio 2014. 
La base giuridica del trattamento è il suo Consenso, prestato ai sensi dell’art. 9 del Regolamento, lettera a); pertanto, senza il suo Consenso (che è facoltativo), la vetrina non potrà essere pubblicata sul sito www.hellofish.it e le informazioni in essa contenute non potranno essere utilizzate per le finalità di cui sopra. 

3.DESTINATARI E CATEGORIE DI DESTINATARI 
I video e testi, che ritraggono e/o descrivono Lei e i suoi collaboratori, nonché i dati relativi all’impresa e alle sue attività, fornite compilando la “vetrina”, saranno trattate esclusivamente da personale autorizzato incaricato al trattamento e dai seguenti Responsabili del trattamento designati dal contitolare Unioncamere:
Sistema Camerale Servizi Scrl, via Nerva 1, 00187 Roma, Telefono: 06.777131, eMail: dpo@sicamera.camcom.it.
Tali dati, integrali o parziali, potranno essere diffuse:
tramite la pubblicazione sul sito web www.hellofish.it, sui siti istituzionali www.unioncamere.gov.it e www.politicheagricole.it e sulle piattaforme social network (www.youtube.com, www.facebook.com, www.instagram.com, www.twitter.com);
tramite le campagne di promozione istituzionale sui principali media nazionali (cinema, radio, internet, ferrovie, televisione etc.);
come allegato ai rapporti di rendicontazione delle attività destinati alla Commissione europea e agli organi di controllo delle spese effettuate con finanziamento del FEAMP 2014-2020.

5.TRASFERIMENTO ALL’ESTERO 
I dati personali oggetto di trattamento sono trasferiti all’estero, attraverso le piattaforma social network anzidette, negli Stati Uniti d’America con i quali la Commissione europea ha adottato il 12 luglio 2016 una Decisione in merito al cosiddetto Privacy Shield, l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA.

6.PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI SUOI DATI PERSONALI E CRITERI UTILIZZATI 
I dati personali oggetto di trattamento sono raccolti in archivi la cui conservazione è stabilita coerentemente alle finalità di trattamento. 
I contitolari deterranno il materiale audio e video, di cui sopra, fino a 3 anni dopo la conclusione del Programma Operativo FEAMP 2014-2020, come previsto dall’art. 140 del Regolamento (Ue) N. 1303/2013.
 
7.DIRITTI DELL’INTERESSATO 
Il Regolamento Le riconosce i diritti di cui agli artt. 7, 15, 16, 17, 18, 20 e 21, che Lei può esercitare nei confronti dei contitolari.
Ulteriori informazioni in ordine ai Suoi diritti sulla protezione dei dati personali sono reperibili sul sito web del Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo www.garanteprivacy.it

8.ULTERIORI INFORMAZIONI 
Questa Informativa è importante perché, attraverso di essa, i contitolari attuano il principio di trasparenza nel trattamento dei dati personali che, oltre ad essere un obbligo di legge, è per essi un principio etico. 
Qualora per eventi o situazioni non prevedibili allo stato attuale si rendessero necessarie modifiche nel trattamento la cui base giuridica è il consenso, i contitolari provvederanno a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.
I contitolari del trattamento si riservano il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli interessati. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, i contitolari provvederanno a raccogliere nuovamente il consenso dell’interessato, se necessario.
Il Responsabile per la protezione dei dati, altresì noto con l'acronimo inglese DPO, è il soggetto che assiste e vigila il Titolare nel trattamento dei dati personali, fungendo da punto di contatto con l'Autorità di Controllo (il Garante per la Privacy) e con gli interessati del trattamento. Il Responsabile per la protezione dei dati è contattabile all’indirizzo email rdp-privacy@unioncamere.it. Lei può contattare il responsabile della protezione dei dati per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all'esercizio dei suoi diritti derivanti dal Regolamento Europeo 679/2016.
In caso di mancato o parziale riscontro è Sua facoltà proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali seguendo la procedura indicata sul sito: www.garanteprivacy.it