Il 90% delle specie ittiche dei nostri mari è minacciata dagli eccessi della pesca industriale. Ci sono metodi di pesca e allevamento che rispettano le specie, l’ambiente e gli ecosistemi.
Ma il loro futuro e quello dei nostri mari dipende anche dalle nostre scelte di consumo.

Virginijus Sinkevičius

Credo che possiamo contribuire a preservare la ricchezza del nostro oceano con i suoi tesori tangibili e nascosti aiutando i cittadini a comprenderne meglio l'importanza

Virginijus Sinkevičius

Commissario europeo per l'Ambiente, gli oceani e la pesca

News icon

La Trota iridea

NOME SCIENTIFICO E HABITAT Nome scientifico Oncorhynchus mykiss, nota anche come Trota arcobaleno o Trota salmonata, è un pesce d'acqua dolce e…
Continua
logo sqn bagliore esterno

Acquacoltura
sostenibile

La certificazione di livello europeo che assicura sostenibilità e
rispetto per la sanità pubblica, il benessere delle specie e
l'ambiente. La certificazione che porta sulle nostre tavole
prodotti di qualità controllata

In pescheria, leggi l'etichetta

Tutte le informazioni di cui abbiamo bisogno per un acquisto responsabile possiamo trovarle scritte nell’etichetta.
Conoscere queste informazioni è un nostro diritto.

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Polpo

Polpo

(Octopus vulgaris)
Mollusco cefalopode

Mollusco cefalopode ottopode, con corpo ovale a forma di sacco da cui partono otto tentacoli muniti di due file di ventose. La colorazione è cangiante e va dal grigio al giallo, con possibili macchie di vari colori quali il verde o alcune tonalità del rosso e del marrone.

Polpo
Polpo
(Octopus vulgaris)

Mollusco cefalopode ottopode, con corpo ovale a forma di sacco da cui partono otto tentacoli muniti di due file di ventose. La colorazione è cangiante e va dal grigio al giallo, con possibili macchie di vari colori quali il verde o alcune tonalità del rosso e del marrone.

Diffusione internazionale
Oceano Indiano, Oceano Pacifico, Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Sud Africa, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Lenze Nasse e cestelli Reti da posta
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Carni molto magre, con un buon contenuto proteico, di poco inferiore a quello dei pesci, ed un apporto calorico molto ridotto. Una porzione da 100 g apporta la quantità giornaliera raccomandata di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena, minerali e vitamine, in particolare selenio, rame, zinco, fosforo, vitamina B6 e vitamina B12.
Energia (kcal)
57.00
Energia (kj)
238.00
Acqua (gr)
82.00
Proteine (gr)
10.60
Lipidi (gr)
1.00
Carboidrati (gr)
1.40
Omega-3
0.40
Colesterolo (mg)
72.00
Fosforo (mg)
189.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da settembre a febbraio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da ottobre a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
450 grammi
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto gustose e apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
In umido
Ricetta Intermedia

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un piatto moto gustoso, leggero e dalla presentazione raffinata. Potete servirlo sia come antipasto che come secondo piatto.
Scopri
Ricetta Facile

Insalata di polpo e patate

L'insalata di polpo e patate è una ricetta perfetta per una cena in famiglia, per assaporare le buone preparazioni come quelle di una volta.
Scopri
Ricetta Intermedia

Polpo alla luciana

Il polpo alla luciana è una delle ricette a base di pesce della gastronomia napoletana più conosciute ed apprezzate.
Scopri
Ricetta Facile

Polpo all'aceto

E’ un piatto che si mangia freddo e che diventa più gustoso il giorno dopo.
Scopri
Ricetta Facile

Polpo arrosto

Rispetto ad altre preparazioni, il polpo arrosto è una ricetta leggera ma molto gustosa.
Scopri

Scopri le altre specie

Logo Hello Fish - Grande

 

Pescherie e ristoranti Hello Fish
L'impegno della trasparenza

La trasparenza
è valore

Cerca le pescherie e i ristoranti Hello Fish
e troverai operatori pronti a guidarti
in scelte d'acquisto responsabili
e sostenibili

Cerca gli operatori che hanno scelto di fare la differenza