Il 90% delle specie ittiche dei nostri mari è minacciato dall'eccessiva pesca industriale. Esistono metodi di pesca e di allevamento che rispettano le specie, l'ambiente e gli ecosistemi.
Ma il loro futuro e quello dei nostri mari dipende anche dalle nostre scelte di consumo.

Virginijus Sinkevičius

Credo che possiamo contribuire a preservare la ricchezza del nostro oceano con i suoi tesori tangibili e nascosti aiutando i cittadini a comprenderne meglio l'importanza

Virginijus Sinkevičius

Commissario europeo per l'Ambiente, gli oceani e la pesca

logo sqn bagliore esterno

Acquacoltura
Sostenibile

La certificazione di livello europeo che garantisce sostenibilità e
rispetto della salute pubblica, del benessere delle specie
e dell'ambiente. La certificazione porta sulle

nostre tavole di prodotti di qualità controllata.

Logo Hello Fish

Decalogo piccola
pesca

Per dare valore alle produzioni della
piccola pesca e promuovere gli operatori
che si assumono un impegno di
trasparenza informativa

In pescheria, leggi l'etichetta

Tutte le informazioni di cui abbiamo bisogno per un acquisto responsabile possiamo trovarle scritte nell’etichetta.
Conoscere queste informazioni è un nostro diritto.

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
piatto gambero viola

Gambero Viola

(Aristeus antennatus)
Crostaceo

Crostaceo di medie dimensioni dal carapace robusto e munito di spine. È di colore rosso chiaro o roseo, con sfumature violacee.

Gambero Viola
Gambero Viola
(Aristeus antennatus)

Crostaceo di medie dimensioni dal carapace robusto e munito di spine. È di colore rosso chiaro o roseo, con sfumature violacee.

Diffusione internazionale
Oceano Atlantico orientale, dal Portogallo alla Sierra Leone, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Elevato contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati tuttavia da un’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di grassi saturi. Ottima fonte di fosforo, zinco, rame, iodio e selenio.
Energia (kcal)
82.00
Energia (kj)
344.00
Acqua (gr)
79.40
Proteine (gr)
17.90
Lipidi (gr)
1.10
Carboidrati (gr)
0.20
Omega-3
0.22
Colesterolo (mg)
139.00
Fosforo (mg)
Not Available

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
3 cm L.C.
Qualità carni
Eccellenti
Carni squisite e molto apprezzate.
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Al salto
Al vapore
Arrosto
Bollito
Crudo
Forno
Fritto
In umido
Marinato

Scopri le altre specie

Logo Hello Fish - Grande

 

Pescherie e ristoranti Hello Fish
L'impegno della trasparenza

La trasparenza
è valore

Cerca le pescherie e i ristoranti Hello Fish
e troverai operatori pronti a guidarti
in scelte d'acquisto responsabili
e sostenibili

Cerca gli operatori che hanno scelto di fare la differenza