Rospo o Rana Pescatrice
Rana Pescatrice con mais e crema di pomodorini gialli
Una delicata crema su cui poggiano le tenere carni della Pescatrice, un tripudio di gusto per il palato e di colori per gli occhi.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
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Ingredienti
- 4 tranci di Rana Pescatrice
- 200 gr. di mais
- 400 gr. di pomodorini gialli
- 20 gr. di menta
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Scalogno q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Peperoncino q.b.
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Preparazione
- Lavate e sciacquate bene sotto l'acqua corrente i tranci di pesce, salateli e metteteli da parte.
- Ponete in un recipiente i chicchi di mais con il prezzemolo precedentemente tagliato e qualche piccola fettina di peperoncino, irrorate con un filo d'olio e amalgamate bene.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi, foderate una teglia con della carta forno, ungetela con un filo d'olio e ponete al suo interno i tranci di pesce con il composto di mais. Fate cuocere per circa 20 minuti.
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema di pomodorini. Lavate e tagliate i pomodorini, poneteli in una casseruola con l'olio, lo scalogno e il brodo vegetale e fateli cuocere per 15 minuti. Appena saranno cotti frullate con un mixer.
- Quando sarà trascorso il tempo di cottura dei pesci impiattateli con la crema di pomodorini e il mais. Servite con foglie di menta fresca.
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Rospo o Rana Pescatrice
Lophius piscatorius
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Valori nutrizionali
Carni magre e pregiate, fonte di proteine di elevata qualità, fosforo, iodio, selenio e vitamina B12. Bassi i livelli di colesterolo e grassi saturi.
Energia (kcal)
69.00
Energia (kj)
291.00
Acqua (gr)
83.00
Proteine (gr)
16.20
Lipidi (gr)
0.50
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.12
Colesterolo (mg)
43.00
Fosforo (mg)
149.00
Pesce con testa, bocca e parte anteriore del corpo molto larghe, mentre il resto del corpo si assottiglia in modo coniforme verso la coda. Dorsalmente la colorazione è uniforme grigia o bruna, ventralmente è beige chiaro.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
La trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a giugno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Eccellenti
Specie molto apprezzata, con carni magre e gustose, dal gusto simile a quella dei crostacei
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido
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