Triglia di fango

Triglie fritte con insalata e melone

Un fritto croccante per accontentare tutti e per rinfrescarsi con la dolcezza del melone.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
25 minuti
Cottura
10 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
Triglie
Ingredienti
  • 8 triglie 
  • 100 gr. di farina 
  • Succo di 1 limone 
  • Olio q.b. 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Insalata q.b.
  • Melone q.b.

 

Preparazione
  1. Squamate le triglie e togliete le interiora. Lavatele bene e asciugatele.
     
  2. Salate e pepate i pesci, infarinateli e friggeteli in olio bollente fino a farli dorare, girandoli a metà cottura.
     
  3. Quando saranno dorate, prendete le triglie e tamponatele con della carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso.
     
  4. Cospargetele con succo di limone e servitele con insalata e cubetti di melone fresco.
Triglia di fango
Mullus barbatus
Triglia di fango

Valori nutrizionali

Specie dal contenuto lipidico medio, ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
120.00
Energia (kj)
503.00
Acqua (gr)
76.10
Proteine (gr)
18.50
Lipidi (gr)
5.20
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.65
Colesterolo (mg)
69.00
Fosforo (mg)
218.00

Pesce di piccole dimensioni con corpo allungato e capo dal profilo obliquo. Presenta un paio di barbigli sotto la mandibola inferiore. La colorazione è roseo rossastro, tendente all'argenteo sul ventre con numerose macchie.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
11 cm
Qualità carni
Ottime
Carni semigrasse, pregiate
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido