Nasello o Merluzzo
Nasello con pesto e pomodori
- 4 tranci di Nasello
- 300 gr. di pomodori
- 70 gr. di basilico
- 30 gr. di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 30 gr. di parmigiano
- 30 gr. di pecorino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
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Foderate una teglia con la carta forno, disponete al suo interno i tranci di Nasello, salate, pepate e cospargeteli con un filo d'olio. Cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
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Lavate le foglie di basilico, asciugatele e ponetele in un mixer con uno spicchio d'aglio, i pinoli, il sale, il parmigiano e il pecorino. Frullate per un paio di minuti, aggiungete l'olio e frullate finché non otterrete la consistenza desiderata.
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Lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchi, salateli e teneteli da parte.
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Quando i pesci saranno pronti impiattateli ponendo su ogni trancio un cucchiaio di pesto e i pomodori. Irrorate i piatti con un filo d'olio e servite.
Valori nutrizionali
Pesce dal corpo allungato e arrotondato nella parte anteriore. Presenta una bocca grande con mandibola prominente e denti aguzzi su due-tre serie. La sua colorazione è grigio-acciao sul dorso, argentea lungo i fianchi e bianca sul ventre.