Ombrina

Ombrina con verdure e olio aromatizzato

Un secondo leggero in cui la delicatezza dell'Ombrina e accompagnata dalla dolcezza delle verdure, a completare il piatto è il sapore deciso dell'olio aromatizzato.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
25 minuti
Dosi
4 persone
Ombrina
Ingredienti
  • 800 gr. di Ombrina 
  • 1 peperone 
  • 2 pomodori 
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 rametti di rosmarino
  • Foglie di menta q.b.
  • Olive q.b.
  • Mix di erbette q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Ponete in una ciotola l'olio con un mix di erbette a piacere. 
     
  2. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a fettine. Lavate e asciugate i peperoni, spellateli, togliete i semi interni e tagliateli a listarelle. Ponete le verdure nel recipiente con l'olio e le erbette.
     
  3. Lavate e asciugate il pesce, tagliatelo in tranci e ponete anche questo nella ciotola con l'olio e le verdure. Aggiungete sale, pepe, due spicchi d'aglio e fate insaporire in frigorifero per mezz'ora.
     
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Foderate una teglia con carta forno, ponete al suo interno i tranci di pesce con le verdure, l'olio e le erbette, avendo cura di eliminare gli spicchi d'aglio.
     
  5. Fate cuocere 25 minuti o finché tutti gli ingredienti non saranno ben cotti. 
     
  6. Ponete in ogni piatto i pomodori e i peperoni, adagiate sopra i tranci di pesce con l'olio e le erbette, decorate con olive, rametti di rosmarino e foglie di menta. Servite caldo.
Ombrina
Umbrina cirrosa
Ombrina

Valori nutrizionali

Carni magre e digeribili. Fonte di proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine.
Energia (kcal)
95.00
Energia (kj)
396.00
Acqua (gr)
77.10
Proteine (gr)
20.80
Lipidi (gr)
1.20
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
0.24
Colesterolo (mg)
45.00
Fosforo (mg)
Not Available

Pesce dal ventre piatto e dorso arcuato con sagoma allungata. Il corpo è di color grigio argenteo con linee oblique ondulate sui lati di colore giallo oro con bordatura scura, ventre biancastro.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni magre e bianche, tra le più pregiate del mediterraneo
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
In umido