Tanuta

Tanuta al forno su letto di verdure

Verdure e pesce non sono mai un'accoppiata ripetitiva, ma un tandem che funziona alla perfezione: scopriamolo in questa deliziosa ricetta, dove la tenerezza della Tanuta si adagia su un morbido letto di verdure in umido.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
25 minuti
Dosi
2 persone
sale bianco
Tanuta
Ingredienti
  • 2 tanute
  • 4 pomodori
  • 1 zucchina 
  • 1 peperone 
  • Aglio q.b.
  • 2 cucchiai di olio Extravergine d'oliva 
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. Pulite le tanute, salatele e ponetele su un piatto.
     
  2. Lavate sotto l'acqua corrente i pomodori, le zucchine e i peperoni, tagliate tutte le verdure e mettetele in una ciotola aggiungendo un po' d'olio e di sale. Amalgamate bene.
     
  3. In una padella antiaderente preparate un soffritto a cui vanno unite le verdure precedentemente tagliate. Cuocete a fiamma media per circa 10 minuti.
     
  4. Nel frattempo preriscaldate il piano griglia del forno a 190 gradi. Ungete una teglia con olio Extravergine d'oliva, ponete sopra i pesci e qualche spicchio d'aglio. Fate cuocere per 25 minuti bagnando di tanto in tanto con un po' d'acqua tiepida.
     
  5. Sfornate e servite le tanute sul letto di verdure ben calde.
Tanuta
Spondyliosoma cantharus
Tanuta

Valori nutrizionali

Specie dal contenuto lipidico medio-elevato, ottima fonte di proteine ed acidi grassi polinsaturi. minerali e vitamine.
Energia (kcal)
130.00
Energia (kj)
547.00
Acqua (gr)
72.90
Proteine (gr)
20.50
Lipidi (gr)
5.27
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.86
Colesterolo (mg)
69.00
Fosforo (mg)
250.00
Pesce dal corpo ovale allungato leggermente compresso e muso corto. Presenta un'unica pinna dorsale con macchia nera sui raggi. La sua colorazione è grigiastra sul dorso, argentea sui fianchi e sul ventre: presenta fasce orizzontali sui fianchi di colore scuro.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da giugno a ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
15 cm
Qualità carni
Ottime
Le sue carni sono buone, simili a quelle dei saraghi
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno