Sarago Maggiore
Sarago maggiore al forno
Carlo ci propone il Sarago, dal considerevole spessore gustativo, soprattutto se la taglia è adeguata e il pesce viene cotto al forno, come in questa preparazione.
- 4 saraghi
- 20 pomodori
- 2 limoni non trattati
- 1 spicchio d'aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- Prezzemolo q.b.
- Olio Extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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Pulite e squamate i saraghi. Lavate i pomodori e tagliateli. Sbucciate l'aglio e tritatelo.
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Salate e pepate i pesci, sistemateli in una teglia rivestita di carta forno, copriteli con il prezzemolo e i pomodori; aggiungete l'aglio, irrorate con un filo d'olio e infornate nel forno caldo a 180°.
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Fate cuocere i pesci per circa 20 minuti, senza mai girarli, bagnandoli di tanto in tanto con un poco di vino. A fine cottura guarniteli con le fette di limone. Irrorate con il fondo di cottura e portateli a tavola.
Carlo Cambi è un noto giornalista toscano, autore, conduttore televisivo e grande appassionato di cucina.
In questa sezione ci propone una serie di ricette italiane dedicate alla scoperta del patrimonio culinario del Belpaese, valorizzando così le specie ittiche più famose dei territori, ma anche quelle dimenticate.
Valori nutrizionali
Pesce dal corpo alto e schiacciato lateralmente. La bocca è abbastanza piccola, armata di denti incisiviformi. Il colore è complessivamente argenteo, con 5 linee verticali nere alternate con 4 grigio scuro, più una macchia nera sulla parte posteriore del corpo.