Cernia
Ceviche di Cernia, calamari e gamberi
Un antipasto tipico della tradizione peruviana approda sulle tavole italiane, dove le carni del pesce e dei frutti di mare vengono esaltate dal sapore fresco del limone.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
1 ora e 30 minuti
Cottura
1 ora di marinatura
Dosi
4 persone
![](/sites/default/files/2020-04/Peperoncino.png)
![](/sites/default/files/2020-04/Peperoni.png)
![](/sites/default/files/2020-04/Prezzemolo.png)
![ceviche](/sites/default/files/styles/pagina_base_paragrafo/public/2024-01/60%20%282%29.png?itok=ZuviazG7)
Ingredienti
- 400 gr. di Cernia
- 150 gr. di gamberi
- 150 gr. di calamari
- 1 cipolla rossa
- 3 lime
- 100 gr. di peperoni
- 1 peperoncino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio q.b.
- Olio q.b.
- Lattuga q.b.
- Prezzemolo q.b.
![Cipolla rossa](/sites/default/files/2020-07/Cipolla%20rossa.png)
![](/sites/default/files/2020-04/Lattuga.png)
Preparazione
- Per fare la ceviche usate pesci precedentemente abbattuti. Tagliate la Cernia in pezzi di medie dimensioni e ponetela in una ciotola di vetro insieme ai calamari e ai gamberi.
- Unite ai pesci la cipolla tagliata, i peperoni privati dei semi, il peperoncino tritato, il coriandolo, la scorza e il succo dei lime.
- Coprite il composto con la pellicola e fate marinare in frigo per un'ora.
- Trascorso il tempo della marinatura, prendete la ceviche, unite l'olio, qualche spicchio d'aglio e qualche foglia di prezzemolo, mescolate bene e servite con qualche foglia di lattuga.
![](/sites/default/files/2020-04/Aglio.png)
Cernia
Epinephelus marginatus
![Cernia](/sites/default/files/styles/pagina_base_paragrafo/public/img-pesci/foto_Cernia.png?itok=7upcHGvd)
Valori nutrizionali
Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Pesce di notevoli dimensioni con corpo massiccio di forma ovale e bocca ampia e sporgente. Il colore del corpo è bruno rossiccio, con macchie grigio giallastre che diventano bruno scure negli adulti.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
La trovi tutto l'anno, in particolare da maggio a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, tieni conto che la specie è a rischio estinzione.
Acquacoltura
Rischio specie
In pericolo
Taglia minima
45 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni pregiate e molto apprezzate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al vapore
Arrosto
Forno
In umido
Ricetta Facile
Ceviche di Cernia, calamari e gamberi
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