Cernia

Ceviche di cernia, calamari e gamberi

Un antipasto tipico della tradizione peruviana approda sulle tavole italiane, dove le carni del pesce e dei frutti di mare vengono esaltate dal sapore fresco del limone.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
1 ora e 30 minuti
Cottura
1 ora di marinatura
Dosi
4 persone
Ceviche
Ingredienti
  • 400 gr. di Cernia 
  • 150 gr. di gamberi 
  • 150 gr. di calamari 
  • 1 cipolla rossa 
  • 3 lime 
  • 100 gr. di peperoni
  • 1 peperoncino 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b.
  • Aglio q.b.
  • Olio q.b.
  • Lattuga q.b.
  • Prezzemolo q.b.
Cipolla rossa
Preparazione
  1. Per fare la ceviche usate pesci precedentemente abbattuti. Tagliate la cernia in pezzi di medie dimensioni e ponetela in una ciotola di vetro insieme ai calamari e ai gamberi.
     
  2. Unite ai pesci la cipolla tagliata, i peperoni privati dei semi, il peperoncino tritato, il coriandolo, la scorza e il succo dei lime.
     
  3. Coprite il composto con la pellicola e fate marinare in frigo per un'ora.
     
  4. Trascorso il tempo della marinatura, prendete la ceviche, unite l'olio, qualche spicchio d'aglio e qualche foglia di prezzemolo, mescolate bene e servite con qualche foglia di lattuga.
Cernia
Epinephelus marginatus
Cernia

Valori nutrizionali

Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available

Pesce di notevoli dimensioni con corpo massiccio di forma ovale e bocca ampia e sporgente. Il colore del corpo è bruno rossiccio, con macchie grigio giallastre che diventano bruno scure negli adulti.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da maggio a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, tieni conto che la specie è a rischio estinzione.

Acquacoltura

Rischio specie
In pericolo
Taglia minima
45 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni pregiate e molto apprezzate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al vapore
Arrosto
Forno
In umido