Storione

Hamburger di Storione

LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone l'antico Storione rivisitato all'americana, abbracciato dal pane e dalla dolce maionese.
Le bimboricette
Preparazione
35 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
hamburger
Ingredienti
  • 1 kg di Storione
  • Prezzemolo fresco q.b. 
  • Olio Extravergine d'oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di maizzena 
  • 4 panini da hamburgher
  • Qualche foglia d’insalata
  • Patate q.b.

Per la salsa maionese

  • 1 rosso d’uovo e un uovo intero
  • Sale q.b.
  • Succo di un limone
  • 40 gr. d'olio Extravergine d'oliva 
Preparazione
  1. Passate al tritacarne lo Storione, in una ciotola salatelo, aggiungete del prezzemolo tritato e un cucchiaino di maizzena. Lavorate l’impasto con le mani e poi ricavatene 4 hamburger.

  2. Preparate la maionese in questo modo: mettete un uovo intero nel bicchiere del frullatore o nel bicchiere del mixer a immersione; salate. Unite 2 cucchiai d'olio e il succo di mezzo limone. Fate andare il frullatore per dieci secondi alla massima velocità. Ora cominciate a far cadere a filo nel frullatore o nel bicchiere del mixer. Continuate a frullare fin quando la salsa non sarà compatta.

  3. Lavate le patate, pelatele, tagliatele a bastoncini e friggetele in abbondante olio caldo.

  4. Nel frattempo fate cuocere gli hamburger di pesce sulla piastra , grigliate anche i panini e imbottiteli con una foglia d’insalata, il pesce e un po’ di maionese. Impiattate e servite con le patatine fritte.

 

Carlo Cambi è un noto giornalista toscano, autore, conduttore televisivo e grande appassionato di cucina.
In questa sezione ci propone una serie di ricette italiane dedicate alla scoperta del patrimonio culinario del Belpaese, valorizzando così le specie ittiche più famose dei territori, ma anche quelle dimenticate.

Storione
Acipenser sturio
Storione

Valori nutrizionali

Carni pregiate, piuttosto grasse, ottima fonte di proteine ed acidi grassi polinsaturi omega-3, vitamina A, vitamina D, vitamine del gruppo B. Buon apporto di fosforo e selenio, bassi livelli di sodio.
Energia (kcal)
145.00
Energia (kj)
608.00
Acqua (gr)
72.50
Proteine (gr)
19.20
Lipidi (gr)
7.60
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
1.02
Colesterolo (mg)
66.00
Fosforo (mg)
239.00

Pesce d'acqua dolce e salmastra: il più grande in Europa. Il suo corpo, con aspetto simile a quello degli squali, è allungato e ha la pelle liscia, priva di squame. La testa è corazzata superiormente da placche ossee. Il muso è molto allungato e ha un profilo superiore concavo. La colorazione varia da grigio cenere o grigio verde sopra, bianco sporco e rosaceo sotto.

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Rischio specie
Estinta nella regione
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Specie rinomata per le carni pregiate e per la qualità delle sue uova, da cui si ricava il caviale.
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Affumicato
Al forno
Arrosto
Bollito
Crudo
In umido
Marinato
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