In questa sezione le ricette pensate da Carlo Cambi per i più piccoli. Buon appetito!

san pietro isolana
Ricetta Facile

San Pietro all'isolana

Il San Pietro è uno dei pesci migliori di tutto il Mediterraneo. In cucina è versatilissimo: si può fare bollito, alla griglia, al forno, ma una…
Scopri
Coda di rospo
Ricetta Facile

Coda di rospo in pottacchio

La ricetta in potacchio prevede l’utilizzo del rosmarino e l’aglio che danno al pesce un buon sapore aromatico. La rana pescatrice in potacchio è un…
Scopri
Involtini di pesce sciabola
Ricetta Facile

Involtini di pesce sciabola

Il pesce sciabola è, tra i pesci azzurri, uno dei più ricchi di sapori e di nutrienti “buoni” per la salute. E’ dunque giusto rivalutarlo. Dalla…
Scopri
Pesce gatto in umido
Ricetta Intermedia

Pesce gatto in umido

Ecco pronto il vostro pescegatto in umido, potete servirlo come secondo piatto, ma anche come piatto unico, accostato a della polenta.
Scopri
Rana pescatrice in porchetta
Ricetta Facile

Rana pescatrice in porchetta

Sempre dalla cultura gastronomica marchigiana attingiamo un'altra ricetta che mette insieme terra e mare e risulta davvero molto invitante. Un modo…
Scopri
Pezzogna all'acqua pazza
Ricetta Facile

Pezzogna all'acqua pazza

D’accordo è forse la ricetta più scontata ma se uno dice pezzogna per forza pensa all’acqua pazza. Ecco la vera ricetta.
Scopri
Palombo alla livornese
Ricetta Facile

Palombo alla livornese

Il palombo è versatile, lo trovate in pescheria già spellato, si può fare anche fritto, in tegame con gli aromi, ma un classico dei classici è questa…
Scopri
Pagello ai capperi
Ricetta Facile

Pagello bastardo ai capperi

Il pagello ha carni fortemente aromatiche e si presta soprattutto alla cottura in griglia, oppure alla preparazione di sughi. Una ricetta sfrutta…
Scopri
Quadrucci in brodo di paganello
Ricetta Intermedia

Quadrucci in brodo di paganello

Il paganello o ghiozzo è uno dei pesci più diffusi e dimenticati del Mediterraneo; ha carni di sapore deciso ma tante lische. Ecco allora una ricetta…
Scopri
Polpette di sarde alla catanese
Ricetta Facile

Polpette di sarde alla catanese

Ecco una gustosissima ricetta per i più piccoli che però è anche un vanto della cucina catanese. Provatela sarà una festa in tavola e darete ai…
Scopri
Lanzardo al forno
Ricetta Facile

Lanzardo al forno

Il lanzardo è parente stretto dello sgombro. E ha tutte le virtù del pesce azzurro. Conviene farlo al forno per digrassarlo. Ecco una preparazione…
Scopri
Cotolette di lampuga
Ricetta Facile

Cotolette di lampuga

La lampuga è uno dei pesci azzurri più appetitosi. Protagonista della cucina siciliana è molto apprezzato in tutto il Tirreno. Questa è una ricetta…
Scopri
Anelli di calamari in padella
Ricetta Facile

Anelli di calamari in padella

Ecco una ricettina sfiziosa che farà contenti i bambini. E magari serve anche a far loro mangiare le verdurine. E’ leggera nutriente e molto colorata.
Scopri
Spigolasbuffa
Ricetta Facile

Spigolasbuffa

Piatto facile, veloce e nutriente che piacerà molto ai vostri bambini.
Scopri
Salmonburger
Ricetta Facile

Il salmonburger

Un hamburger di salmone per realizzare un secondo piatto a base di pesce, morbido e saporito, che piace sia ai grandi che ai più piccoli.
Scopri
Sopra la carpa
Ricetta Facile

Sopra la carpa

Con questa ricetta si possono soddisfare anche i più piccoli con i filetti di carpa e le verdure più comuni.
Scopri
Rombo chiodato
Ricetta Facile

Che Rombo!

Un secondo semplice e, al tempo stesso, molto gustoso ed elegante
Scopri
Caramellone d'orata
Ricetta Facile

Caramellone d'orate

L'orata è un pesce di mare e acque salmastre tra i più apprezzati dai consumatori per la qualità delle sue carni, molto pregiate e pressoché prive di…
Scopri
Alacce pastellate
Ricetta Facile

Alacce pastellate

Le alacce sono parenti strette delle sardine: pesce azzurro buonissimo, tenero, saporito. I bambini andranno matti per questa gustosissima frittura.
Scopri
Insalata di polpo
Ricetta Facile

P&P per l'insalata

L'insalata di polpo e patate è un secondo piatto di pesce ricco e sostanzioso dai sapori mediterranei
Scopri
Tentacoli e palline
Ricetta Facile

Tentacoli e palline

Quando il pesce è fresco, non servono molti ingredienti per esaltarne il sapore, anzi, meglio ricette semplici. Seppie, piselli e un brodino di pesce…
Scopri
Scottadito di mare
Ricetta Facile

Scottadito di mare

Un piatto semplice della nostra migliore tradizione culinaria che piace anche ai più piccoli. Originario delle coste adriatiche, è ideale per…
Scopri
Rigatoni al quasi tonno def
Ricetta Facile

Rigatoni al quasi tonno

Una ricetta facile e veloce per una pasta da cucinare quando si ha fretta. Potete usare la palamita o il tombarello per sostituire il solito tonno e…
Scopri
Sgombro le polpette
Ricetta Facile

Sgombro le polpette

Scaldare il forno a 200 gradi. Mettere il pane in ammollo nel latte per ammorbidirlo, poi strizzarlo bene e mettere in una ciotola. Al pane…
Scopri
Pesce serra su letto di patate
Ricetta Facile

Pesce serra su letto bicolore

Il pesce serra è estremamente aggressivo e sempre più diffuso nei nostri mari, Il suo sapore è squisito e questa ricetta lo valorizza con una…
Scopri