Sogliola
Sogliole alla mugnaia
Carlo ci propone una ricettina parecchio appetitosa e semplice semplice che piacerà anche ai bambini.
- 4 sogliole di almeno 400 gr.
- 50 gr. di burro chiarificato
- 30 gr. di burro
- Farina q.b.
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale q.b.
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Tritate finemente il prezzemolo, spremete il limone.
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Spellate le sogliole (di solito lo fa il pescivendolo, ma non è difficile, incidete con un coltello la pelle al di sotto della branchia e tirate, ripetendo l’operazione dai due lati), lavatele in acqua corrente poi asciugatele con un panno fine.
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Salate le sogliole, infarinatele e friggetele nel burro chiarificato. Basteranno 3 minuti per lato.
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Mettete i pesci sui piatti da portata e irrorateli col burro fuso e il succo di limone, aggiustate di sale e insaporite con il prezzemolo.
Carlo Cambi è un noto giornalista toscano, autore, conduttore televisivo e grande appassionato di cucina.
In questa sezione ci propone una serie di ricette italiane dedicate alla scoperta del patrimonio culinario del Belpaese, valorizzando così le specie ittiche più famose dei territori, ma anche quelle dimenticate.
Valori nutrizionali
Pesce piatto, con corpo ovale molto allungato. Gli occhi sono posizionati sul lato destro, il muso è arrotondato con bocca piccola ed arrotondata. Il colore del lato munito di occhi è bruno-grigio, mentre il lato cieco è biancastro con sfumature rosate e brumoso.