Pesce Sciabola

Polpette di Sciabola

Una preparazione semplice, le polpette di mare per far assaporare anche ai più piccoli il gusto del Pesce Sciabola.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
5 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
Sciabola
Ingredienti
  • 400 gr. di Pesce Sciabola 
  • 80 gr. di pangrattato 
  • 50 gr. di farina 
  • 1 uovo 
  • Succo di 1 limone 
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b. 
Preparazione
  1. Lavate il pesce sotto l'acqua corrente e tagliatelo in piccoli pezzi. 
     
  2. Mettete la polpa del pesce in un mixer, aggiungete il pangrattato, l'olio, l'uovo, il succo di limone, il sale e il prezzemolo. Frullate per qualche secondo.
     
  3. Prendete il composto e create delle piccole polpette.
     
  4. Infarinate le polpette e friggetele in una padella con olio bollente.
     
  5. Quando le polpette diventeranno dorate, tamponatele con carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e servitele ben calde.
Pesce Sciabola
Lepidopus caudatus
Pesce Sciabola

Valori nutrizionali

Specie caratterizzata da carni magre, dall’elevato contenuto in proteine di elevata qualità. La frazione lipidica è ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3. Fra i minerali elevato è il contenuto in selenio e fosforo. Bassi i livelli di sodio, colesterolo e grassi saturi.
Energia (kcal)
90.00
Energia (kj)
377.00
Acqua (gr)
77.90
Proteine (gr)
19.50
Lipidi (gr)
1.30
Carboidrati (gr)
0.20
Omega-3
0.26
Colesterolo (mg)
43.00
Fosforo (mg)
190.00

Pesce azzurro dal corpo molto allungato, serpentiforme molto compresso ai lati, in sostanza nastriforme. Muso a punta, allungato con mascella inferiore più prominente. La sua colorazione è argentea chiara.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da luglio ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da ottobre a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
ND
Qualità carni
Buone
Carni buone e magre
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Fritto
In umido
Marinato
Ricetta Facile

Polpette di Sciabola

Una preparazione semplice, le polpette di mare per far assaporare anche ai più piccoli il gusto del Pesce Sciabola.
Scopri