Trota Iridea
Pasta cremosa con Trota affumicata
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone un primo all'insegna della tradizione italiana, per una pasta al pesce a tutto tondo e dalle tinte rosate dell'Iridea.
Renata ci propone un primo all'insegna della tradizione italiana, per una pasta al pesce a tutto tondo e dalle tinte rosate dell'Iridea.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
10 minuti
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 320 gr. di pasta secca corta
- 1 cipollotto fresco
- 180 gr. di formaggio cremoso spalmabile
- 100 gr. di Trota affumicata
- Olio Evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta con il sale.
- Quando bolle buttate la pasta e lasciate cuocere il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo, preparate il condimento.
- Affettate il cipollotto e fatelo rosolare due minuti in padella con l’olio Evo.
- Aggiungete la Trota affumicata tagliata a listarelle e insaporirtela pochi minuti.
- Appena si forma la crema spegnete il fuoco. Macinate un po’ di pepe.
- Scolate la pasta, mettetela in padella con il condimento, saltatela un minuto sul fuoco e servite calda.
Renata Briano è una delle più affermate Food Blogger dello scenario nazionale: in questa sezione di Hello Fish ci propone una serie di ricette dedicate ai prodotti sostenibili e di qualità dell’acquacoltura, in costante equilibrio fra tradizione e innovazione. Un’ulteriore prova della straordinaria capacità di Renata nel coniugare impegno sociale e passione per la cucina.
Sezione realizzata in collaborazione con
API - ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI (www.acquacoltura.org).
Trota Iridea
Oncorhynchus mykiss
Valori nutrizionali
Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3. Ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
118.00
Energia (kj)
494.00
Acqua (gr)
74.30
Proteine (gr)
20.30
Lipidi (gr)
4.10
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.54
Colesterolo (mg)
50.00
Fosforo (mg)
279.00
Pesce d'acqua dolce dal corpo slanciato e compresso lateralmente. La colorazione è molto variabile, con dorso verde bruno scuro e puntini neri su tutto il corpo.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
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Acquacoltura
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Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
"Carni bianche, semigrasse, di buona qualità. Nella trota cosiddetta "salmonata" le carni sono di colore arancio-rosato, dovuta alla dieta ricca di carotenoidi"
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
In umido
Marinato
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