Trota Iridea
Tartare di Trota Salmonata affumicata e crema acida
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone una fresca, sfiziosa e leggera tartare d'acqua dolce, accompagnata dal delicato gusto della crema acida.
Renata ci propone una fresca, sfiziosa e leggera tartare d'acqua dolce, accompagnata dal delicato gusto della crema acida.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
15 minuti
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 200 gr. di Trota Salmonata affumicata
- 4 fette di limone
- 100 gr. di panna fresca liquida
- 50 gr. di yogurt bianco naturale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio Evo q.b.
- Foglie di insalata q.b.
Preparazione
-
Tagliate la Trota affumicata a strisce lunghe e poi trasversalmente in modo da avere una tartare.
- Condite con un po’ d'olio Evo e, con l’aiuto di un coppapasta o di una tazzina, date forma alla vostra tartare.
- Preparate la panna acida versando nel bicchiere del mixer la panna e lo yogurt. Montate con la frusta elettrica per 1 minuto o fino a che la crema non risulta bella soda.
- Con 2 cucchiai formate delle quenelle di crema acida e servite nei piatti con le tartare di Trota affumicata, una fettina di limone, olio Evo, poche foglie di insalata, sale e pepe.
Renata Briano è una delle più affermate Food Blogger dello scenario nazionale: in questa sezione di Hello Fish ci propone una serie di ricette dedicate ai prodotti sostenibili e di qualità dell’acquacoltura, in costante equilibrio fra tradizione e innovazione. Un’ulteriore prova della straordinaria capacità di Renata nel coniugare impegno sociale e passione per la cucina.
Sezione realizzata in collaborazione con
API - ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI (www.acquacoltura.org).
Trota Iridea
Oncorhynchus mykiss
Valori nutrizionali
Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3. Ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
118.00
Energia (kj)
494.00
Acqua (gr)
74.30
Proteine (gr)
20.30
Lipidi (gr)
4.10
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.54
Colesterolo (mg)
50.00
Fosforo (mg)
279.00
Pesce d'acqua dolce dal corpo slanciato e compresso lateralmente. La colorazione è molto variabile, con dorso verde bruno scuro e puntini neri su tutto il corpo.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.
Acquacoltura
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Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
"Carni bianche, semigrasse, di buona qualità. Nella trota cosiddetta "salmonata" le carni sono di colore arancio-rosato, dovuta alla dieta ricca di carotenoidi"
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
In umido
Marinato
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