Tombarello o Biso
Ragù di Tombarello
Carlo ci propone un ragù al gusto di mare, semplice ma saporito, per condire una pasta che sarà apprezzata dai più piccoli.
- 1 Tombarello (da 1 kg)
- 400 gr. di passata di pomodoro
- 1 scalogno grande
- 2 foglie di alloro
- Olio Extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- 380 gr. di pasta corta
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Affettate lo scalogno e mettetelo a soffriggere con un filo d’olio in padella.
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Nel frattempo riducete a pezzettini la polpa del Tombarello.
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Aggiungete in padella le foglie di alloro e la passata di pomodoro, fate ritirare per due minuti. Aggiungete il pesce.
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Incoperchiate e lasciate andare per 10 minuti. Togliete le foglie di alloro e insaporite con il prezzemolo. Il ragù di Tombarello è pronto.
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Lessate la pasta in abbondante acqua salata, saltate in padella con il ragù di Tombarello e servite caldo.
Carlo Cambi è un noto giornalista toscano, autore, conduttore televisivo e grande appassionato di cucina.
In questa sezione ci propone una serie di ricette italiane dedicate alla scoperta del patrimonio culinario del Belpaese, valorizzando così le specie ittiche più famose dei territori, ma anche quelle dimenticate.
Valori nutrizionali
"Pesce azzurro dal corpo allungato e tondeggiante. Molto simile ai tonni, si distingue facilmente dalla palamita, ma e’ molto simile all’alletterato. Il colore del tombarello è azzurro scuro sul dorso ed argenteo sui fianchi. "