Tonno o Tonno Rosso
Tonno Rosso in crosta di pistacchio
Carlo ci propone il Tonno Rosso, un pesce noto per le sue carni nobili che qui, alla siciliana, sono davvero superlative.
- 4 filetti di Tonno da circa 200 gr.
- 400 gr. di granella di pistacchio
- 4 ciuffi di basilico fresco
- Olio Extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Verdura di stagione q.b.
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In una ciotola preparate olio, sale, peperoncino, un pizzico di pistacchio e spennellate i filetti di Tonno da tutti i lati.
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Passate il pesce nel pistacchio e scottate per 3 minuti per lato in una padella antiaderente con un filo d’olio.
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Servite i filetti su un piatto caldo con un filo d’olio Extravergine, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico e con verdura di stagione.
Carlo Cambi è un noto giornalista toscano, autore, conduttore televisivo e grande appassionato di cucina.
In questa sezione ci propone una serie di ricette italiane dedicate alla scoperta del patrimonio culinario del Belpaese, valorizzando così le specie ittiche più famose dei territori, ma anche quelle dimenticate.
Valori nutrizionali
Pesce azzurro di grandi dimensioni dal corpo fusiforme con sezione pressoché circolare. La testa è grande con occhi piccoli. Si presenta di colore azzurro scuro sul dorso, mentre i fianchi sono bluastri e il ventre argenteo.