Ombrina Boccadoro
Ombrina Boccadoro agli agrumi
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone l'Ombrina, un pesce che si presta molto bene alla cottura al forno ed è apprezzato anche dai bambini per la delicatezza dei tranci.
Carlo ci propone l'Ombrina, un pesce che si presta molto bene alla cottura al forno ed è apprezzato anche dai bambini per la delicatezza dei tranci.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
45 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
2 persone
Ingredienti
- 2 ombrine da 700 gr. ognuna
- 1 arancia biologica ben matura
- 1 limone biologico ben maturo
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Olio Extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
- Togliete la scorza all’arancia e al limone e tenetela da parte, spremete gli agrumi e, unite al succo, foglie di prezzemolo.
- Nel frattempo pulite le ombrine, squamatele, evisceratele, ricavatene dei tranci e metteteli a marinare per una ventina di minuti nel succo degli agrumi.
- Trascorso questo tempo adagiate i pesci, in una teglia, con il succo della marinatura. Salate e irrorate con olio Extravergine d'oliva.
- Cuocete in forno a 160° per una ventina di minuti.
- Quando i pesci saranno ben cotti, serviteli, se piace, con verdura di stagione.
Carlo Cambi è un noto giornalista toscano, autore, conduttore televisivo e grande appassionato di cucina.
In questa sezione ci propone una serie di ricette italiane dedicate alla scoperta del patrimonio culinario del Belpaese, valorizzando così le specie ittiche più famose dei territori, ma anche quelle dimenticate.
Ombrina Boccadoro
Argyrosomus regius
Valori nutrizionali
L’ombrina boccadoro selvatica ha carni di elevata qualità, di cui si apprezzano la consistenza delicata, la ricchezza in proteine di elevato valore biologico ed il basso tenore lipidico.
Energia (kcal)
74.00
Energia (kj)
312.00
Acqua (gr)
81.40
Proteine (gr)
17.20
Lipidi (gr)
0.64
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.14
Colesterolo (mg)
64.00
Fosforo (mg)
234.00
Pesce caratterizzato da una testa relativamente grande, corpo allungato e fusiforme ed occhi piccoli. Il colore del corpo è grigio argentato, più scuro a livello dorsale e con alcuni tratti color bronzo sui fianchi.
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Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto delicate e pregiate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
In umido
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