Luccio di mare
Finger food di mare
Pochi ingredienti per un finger food di mare molto saporito, perfetto per un antipasto o un aperitivo nelle calde serate estive.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
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Ingredienti
- 2 lucci
- 1 peperone
- Succo di un limone
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
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Preparazione
- Lavate i lucci, asciugateli, ricavatene dei tranci e poneteli in una teglia foderata da carta forno. Salate, pepate e irrorate i pesci con un filo d'olio. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o finché non saranno cotti.
- Pulite il peperone, tagliatelo a metà e togliete i semi. Ricavatene delle piccole striscioline e ponetele in una ciotola con sale, olio e limone.
- Quando i pesci saranno pronti irrorateli con succo di limone e ricavatene dei bocconcini.
- Mettete su un vassoio i cucchiaini per finger food, ponete in ognuno un bocconcino di pesce e qualche strisciolina di peperone. Donate colore al piatto aggiungendo erbe aromatiche a piacere. Servite subito.
Luccio di mare
Sphyraena sphyraena
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Valori nutrizionali
Carni magre dal buon apporto proteico. Buono l’apporto di calcio, ferro, selenio, omega-3, vitamina A e zinco.
Proteine (gr)
20.80
Omega-3
0.26
Pesce di forma affusolata, con muso appuntito e mascella inferiore prominente. La bocca e provvista di denti molto aguzzi e sottili. Il dorso è grigio bluastro o verdastro. Lungo i suoi fianchi si trovano delle striature a banda scure.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Buone
Carni magre e tenere, anche se variamente apprezzate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Bollito
In umido
Ricetta Intermedia
Bocconcini di Luccio di mare impanati con patatine e lattuga
Un letto di lattuga avvolge i bocconcini di pesce con le immancabili patatine da intingere nella maionese fatta a casa.
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Ricetta Facile
Finger food di mare
Pochi ingredienti per un finger food di mare molto saporito, perfetto per un antipasto o un aperitivo nelle calde serate estive.
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