Lucioperca o Sandra

Risotto al Lucioperca

Tutto il sapore lacustre grazie al Lucioperca, immancabile padrone delle fresche acque dolci, qui circondato dal riso che si impadronisce del suo gusto.
Scopri: Ristorante Italia
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
lucio perca riso hellofish
Ingredienti
  • 400 gr. di Lucioperca
  • 320 gr. di riso 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Fumetto di pesce q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aromi q.b.
  • Burro q.b.

 

 

 

 

Preparazione
  1. Preparate nel tegamino la cipolla tritata, l'aglio, l'olio e una noce di burro.
     
  2. Quando la cipolla risulta imbiondita, aggiungete il riso e fatelo tostare.
     
  3. Sfumate, quindi, con vino bianco e aggiungete il fumetto di pesce, aromi a piacere, sale e pepe.
     
  4. A parte, infarinate il filettino di pesce e fatelo dorare in una padella insieme a una noce di burro.
     
  5. A cottura ultimata del riso, aggiungete un goccio di panna e una noce di burro (a piacere).
     
  6. Servite il risotto con il filettino adagiato sopra.

Ricetta suggerita dal Ristorante Italia

Lucioperca o Sandra
Sander lucioperca
Lucioperca o Sandra
Sale marino bianco

Valori nutrizionali

Not Available

Pesce d'acqua dolce di grandi dimensioni, dal corpo snello e affusolato.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da dicembre a marzo.
Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Qualità carni
Eccellenti
Carni prelibate e molto apprezzate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido
Ricetta Facile

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