Lucioperca o Sandra

Risotto al Lucioperca

Piatto tipico lacustre, rappresenta la tipicità del Lago Maggiore
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I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
Sale marino bianco
Risotto al pesce di Lago
Ingredienti

400 gr. filetto Lucioperca

320 gr. Riso Carnaroli

1 spicchio d' aglio

1 cipolla

1 bicchiere vino bianco

Fumetto di pesce q.b

Sale, pepe, aromi q.b

Burro q.b

 

 

 

 

Preparazione
  1. Preparate nel tegamino la cipolla tritata, aglio, olio e una noce di burro.
     
  2. Quando la cipolla risulta imbiondita, aggiungete il riso e fatelo tostare.
     
  3. Sfumate, quindi, con vino bianco e aggiungete il fumetto di pesce, aromi a piacere, sale e pepe.
     
  4. A parte, infarinate il filettino di pesce e fatelo dorare in una padella insieme a una noce di burro.
     
  5. A cottura ultimata del riso, aggiungete un goccio di panna e una noce di burro (a piacere).
     
  6. Servite il risotto con il filettino adagiato sopra.
Lucioperca o Sandra
Sander lucioperca
Lucioperca o Sandra

Valori nutrizionali

Not Available

Pesce d'acqua dolce di grandi dimensioni, dal corpo snello e affusolato.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da dicembre a marzo.
Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Qualità carni
Eccellenti
Carni prelibate e molto apprezzate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido