Lucioperca o Sandra
Risotto al Lucioperca
Tutto il sapore lacustre grazie al Lucioperca, immancabile padrone delle fresche acque dolci, qui circondato dal riso che si impadronisce del suo gusto.
Scopri: Ristorante Italia
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 400 gr. di Lucioperca
- 320 gr. di riso
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- Fumetto di pesce q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aromi q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
- Preparate nel tegamino la cipolla tritata, l'aglio, l'olio e una noce di burro.
- Quando la cipolla risulta imbiondita, aggiungete il riso e fatelo tostare.
- Sfumate, quindi, con vino bianco e aggiungete il fumetto di pesce, aromi a piacere, sale e pepe.
- A parte, infarinate il filettino di pesce e fatelo dorare in una padella insieme a una noce di burro.
- A cottura ultimata del riso, aggiungete un goccio di panna e una noce di burro (a piacere).
- Servite il risotto con il filettino adagiato sopra.
Ricetta suggerita dal Ristorante Italia
Lucioperca o Sandra
Sander lucioperca
Valori nutrizionali
Specie a medio tenore proteico. Buono il contenuto di vitamine, in particolare calcio, ferro, zinco, selenio, magnesio, vitamina A e omega-3
Proteine (gr)
18.50
Omega-3
1.15
Not Available
Pesce d'acqua dolce di grandi dimensioni, dal corpo snello e affusolato.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da dicembre a marzo.
Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Qualità carni
Eccellenti
Carni prelibate e molto apprezzate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido
Ricetta Facile
Risotto al Lucioperca
Tutto il sapore lacustre grazie al Lucioperca, immancabile padrone delle fresche acque dolci, qui circondato dal riso che si impadronisce del suo…
Scopri
Ricetta Facile
Lucioperca al forno con purè di patate al limone
Il limone e le erbe aromatiche conferiscono al classico purè di patate un gusto particolare, ideale per esaltare il sapore dei tranci di Lucioperca.
Scopri