Astice
Bruschetta all’Astice
Le carni sode dell'Astice vengono adagiate sul pane croccante, per uno sfizioso antipasto da gustare in un boccone.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
22 minuti
Cottura
17 minuti
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 2 astici
- 4 fette di pane
- 80 gr. di maionese
- Prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 4 foglie di lattuga
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
Preparazione
- Cuocete l'Astice in una capace pentola, appena sarà pronto ponetelo su un piatto e fatelo raffreddare, estraete la polpa e tagliatela in piccoli pezzi.
- In una terrina mescolate la maionese con il prezzemolo e il succo di limone. Salate e pepate, unite il composto alla polpa dell’Astice amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Imburrate le fette di pane, tostatele per un paio di minuti e farcitele con le foglie di lattuga e l’insalata d’Astice. Versate un filo d'olio a crudo e servite le bruschette ben calde.
Astice
Homarus gammarus
Valori nutrizionali
Questo crostaceo ha un buon contenuto proteico, basso tenore lipidico e ridotto apporto calorico. La componente lipidica presenta un’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3. E’ un’ottima fonte di minerali, fra cui fosforo, rame, zinco, iodio, selenio, e di vitamine del gruppo B, in particolare vitamina B12 ed acido pantotenico. Piuttosto elevati i livelli di colesterolo e sodio.
Energia (kcal)
86.00
Energia (kj)
362.00
Acqua (gr)
78.00
Proteine (gr)
17.90
Lipidi (gr)
1.20
Carboidrati (gr)
0.90
Omega-3
0.25
Colesterolo (mg)
117.00
Fosforo (mg)
150.00
Crostaceo di colore nero bluastro con macchie gialle sul dorso e con ventre di colore giallastro. Di taglia medio-grande, rispetto all'aragosta presenta due chele asimmetriche, una più grande dell'altra.
Guida al consumo
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da giugno a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi il mese di settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
22 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni eccellenti, delicate, dolci, ma un po' più dure rispetto a quelle dell'aragosta
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Bollito
Marinato
In umido
Arrosto
Crudo
Ricetta Facile
Bruschetta all’Astice
Le carni sode dell'Astice vengono adagiate sul pane croccante, per uno sfizioso antipasto da gustare in un boccone.
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