Fasolaro

Spaghetti con i fasolari

Il sapore delicato dei fasolari incontra quello più deciso del peperoncino per un primo piatto di mare semplice ma molto gustoso.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
1 ora e 25 minuti
Cottura
10 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
fasolari
Ingredienti
  • 350 gr. di spaghetti
  • 700 gr. di fasolari freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Preparazione
  1. Mettete i fasolari in una ciotola con acqua salata per un'ora, poi sciacquateli diverse volte in modo da eliminare tutte le impurità.

  2. Riscaldate un po' d'olio d'oliva in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio e il peperoncino tagliato a pezzettini.

  3. Dopo qualche minuto togliete l'aglio e aggiungete i fasolari. Cuoceteli a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non si apriranno. Sfumate con il vino bianco.

  4. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente conservando un po' d'acqua di cottura.

  5. Ponete gli spaghetti nella padella con i fasolari. Mescolate bene per amalgamare i sapori aggiungendo un po' di acqua di cottura. Aggiustate di sale e pepe e cospargete il tutto con ciuffetti di prezzemolo. Impiattate e servite caldo.

Fasolaro
Callista chione
Fasolaro

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali tipici dei molluschi bivalvi e soggetti a variazioni stagionali. Buon contenuto proteico, ridotto tenore lipidico ed apporto calorico. Elevato l’apporto di minerali.
Energia (kcal)
70.00
Energia (kj)
295.00
Acqua (gr)
80.60
Proteine (gr)
9.00
Lipidi (gr)
0.92
Carboidrati (gr)
6.50
Omega-3
0.13
Colesterolo (mg)
51.00
Fosforo (mg)
Not Available
Mollusco bivalve di forma ovale. Presenta una conchiglia liscia e spessa, con sottili striature. La colorazione esterna è bruno-rossastra.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
6 cm
Qualità carni
Ottime
Carni gustose e saporite, ma non molto tenere
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Forno
In umido
Crudo
Ricetta Facile

Spaghetti con i fasolari

Il sapore delicato dei fasolari incontra quello più deciso del peperoncino per un primo piatto di mare semplice ma molto gustoso.
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