Seppia
Crema di patate viola, seppioline e verdure croccanti
Un antipasto particolare: 3 ingredienti con 3 tipologie di cotture diverse. Il risultato, all'occhio e al palato, vi stupirà.
Scopri: Grand Hotel Il Ninfeo
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Intermedia
Preparazione
50 minuti
Cottura
40 minuti
Dosi
1 persona
Ingredienti
- 100 gr. di seppioline locali
- 2 patate viola
- 1 carota
- 1 zucchina
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Olio di semi di girasole per friggere
- 1 spicchio d'aglio
- Farina di riso q.b.
Preparazione
- Fate bollire le patate viola e schiacciatele.
- Tagliate filangèe le seppioline e scottatele in padella con un filo d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio.
- Tagliate le carote e le zucchine e friggetele.
- Preparate il piatto sistemando le patate viola schiacciate. Adagiate sopra le seppioline filangèe e le verdure dorate e fritte per decorazione.
Ricetta suggerita da Grand Hotel il Ninfeo
Seppia
Sepia officinalis
Valori nutrizionali
Carni molto magre e con un buon contenuto proteico, anche se inferiore a quello dei pesci. Nonostante il ridotto tenore lipidico, una porzione da 100 g è in grado di apportare la quantità giornaliera raccomandata di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena EPA e DHA. Piuttosto elevato il contenuto di colesterolo, compensato tuttavia dal basso contenuto di grassi saturi e dall’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi. Fonte di minerali e vitamine, in particolare selenio, rame, zinco, fosforo, vitamina B6 e vitamina B12.
Energia (kcal)
72.00
Energia (kj)
303.00
Acqua (gr)
81.50
Proteine (gr)
14.00
Lipidi (gr)
1.50
Carboidrati (gr)
0.70
Omega-3
0.42
Colesterolo (mg)
180.00
Fosforo (mg)
143.00
Mollusco cefalopode decapode dal corpo ovale ed appiattito. Presenta otto braccia più corte, munite di quattro serie di ventose, e due retrattili più lunghe. La bocca è con becco, simile a quello di pappagallo. Il colore del dorso è variabile dal bruno-nerastro al giallastro, con striature chiare trasversali.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Ottime
Carni compatte, gustose e facilmente digeribili. Sono molto apprezzate e si prestano a svariati tipi di preparazione
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
In umido
Ricetta Intermedia
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