Cappellano o Busbana
Tortilla farcita con frittura di Busbana
È dal Messico che prende ispirazione questa ricetta, un piatto da gustare in qualsiasi momento e qui nella sua versione più semplice con la complicità della Busbana.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
5 minuti
Dosi
4 persone




Ingredienti
- 400 gr. di busbane
- 4 tortillas
- Succo di un limone
- 200 gr. di yogurt greco
- 1 spicchio d'aglio
- Succo di mezzo lime
- 200 gr. di lattuga
- 40 gr. di radicchio
- 40 gr. di carote
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 uovo
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.


Preparazione
- Mettete lo yogurt in una ciotola, aggiungete 3 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato, il succo di lime, il sale e il pepe, mescolate bene e fate riposare in frigo.
- Lavate e asciugate le busbane, evisceratele, privatele della testa e della coda e ricavatene dei filetti.
- Infarinate i pesci, passateli prima nell'uovo e poi nel pangrattato, salateli, pepateli e friggeteli in olio bollente, per 5 minuti, girandoli da entrambi i lati. Appena le busbane saranno cotte fate scolare l'olio in eccesso in carta assorbente.
- Lavate e tagliate le verdure, ponetele in un'insalatiera con il sale e un filo d'olio, mescolate bene.
- Scaldate le tortillas per pochi secondi, ponete in ognuna i filetti di pesce con il succo di limone e la salsa allo yogurt. Servite con l'insalata.

Cappellano o Busbana
Trisopterus minutus

Valori nutrizionali
Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. La frazione lipidica è ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
78.00
Energia (kj)
326.00
Acqua (gr)
80.70
Proteine (gr)
18.00
Lipidi (gr)
0.70
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.18
Colesterolo (mg)
71.00
Fosforo (mg)
148.00
Pesce di forma ellittica, è di colore grigio giallastro sul dorso e con fianchi e ventre biancastri. È caratterizzato dalla presenza di barbigli.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a luglio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da marzo a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Discrete
Carni delicate, ma di consistenza piuttosto molle
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Fritto
In umido
Ricetta Facile
Tortilla farcita con frittura di Busbana
È dal Messico che prende ispirazione questa ricetta, un piatto da gustare in qualsiasi momento e qui nella sua versione più semplice con la…
Scopri
Ricetta Facile
Bruschette di pesce
Una Bruschetta al profumo di mare con i capperi che donano sapidità a questo antipasto che conquisterà tutti.
Scopri