Cappellano o Busbana

Tortilla farcita con frittura di Busbana

È dal Messico che prende ispirazione questa ricetta, un piatto da gustare in qualsiasi momento e qui nella sua versione più semplice con la complicità della Busbana.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
5 minuti
Dosi
4 persone
Tortilla
Ingredienti
  • 400 gr. di busbane 
  • 4 tortillas 
  • Succo di un limone 
  • 200 gr. di yogurt greco
  • 1 spicchio d'aglio
  • Succo di mezzo lime 
  • 200 gr. di lattuga
  • 40 gr. di radicchio
  • 40 gr. di carote 
  • 2 cucchiai di pangrattato 
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 uovo
  • Olio q.b.
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Mettete lo yogurt in una ciotola, aggiungete 3 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato, il succo di lime, il sale e il pepe, mescolate bene e fate riposare in frigo.
     
  2. Lavate e asciugate le busbane, evisceratele, privatele della testa e della coda e ricavatene dei filetti.
     
  3. Infarinate i pesci, passateli prima nell'uovo e poi nel pangrattato, salateli, pepateli e friggeteli in olio bollente, per 5 minuti, girandoli da entrambi i lati. Appena le busbane saranno cotte fate scolare l'olio in eccesso in carta assorbente.
     
  4. Lavate e tagliate le verdure, ponetele in un'insalatiera con il sale e un filo d'olio, mescolate bene.
     
  5. Scaldate le tortillas per pochi secondi, ponete in ognuna i filetti di pesce con il succo di limone e la salsa allo yogurt. Servite con l'insalata.
Cappellano o Busbana
Trisopterus minutus
Cappellano o Busbana

Valori nutrizionali

Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. La frazione lipidica è ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
78.00
Energia (kj)
326.00
Acqua (gr)
80.70
Proteine (gr)
18.00
Lipidi (gr)
0.70
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.18
Colesterolo (mg)
71.00
Fosforo (mg)
148.00

Pesce di forma ellittica, è di colore grigio giallastro sul dorso e con fianchi e ventre biancastri. È caratterizzato dalla presenza di barbigli.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a luglio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da marzo a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Discrete
Carni delicate, ma di consistenza piuttosto molle
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Fritto
In umido
Ricetta Facile

Bruschette di pesce

Una Bruschetta al profumo di mare con i capperi che donano sapidità a questo antipasto che conquisterà tutti.
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