Cappellano o Busbana
Bruschette di pesce
Una Bruschetta al profumo di mare con i capperi che donano sapidità a questo antipasto che conquisterà tutti.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 1 Busbana
- 4 fette di pane
- 4 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 filo d'olio
- 1 pomodorino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Fate bollire il pesce per 20 minuti in abbondante acqua salata. Trascorso il tempo di cottura ricavatene dei bocconcini, poneteli in un mixer e frullateli per qualche secondo in modo da ridurne ulteriormente la dimensione.
- Unite la polpa del pesce alla maionese e ai capperi, pepate, versate un filo d'olio e amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Tagliate le fette di pane e tostatele in piastra. Quando il pane sarà abbrustolito ponete su ogni fetta il composto di pesce, maionese e capperi. Per donare un po' di colore al piatto mettete su ogni bruschetta una fetta di pomodorino. Servite subito.
Cappellano o Busbana
Trisopterus minutus
Valori nutrizionali
Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. La frazione lipidica è ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
78.00
Energia (kj)
326.00
Acqua (gr)
80.70
Proteine (gr)
18.00
Lipidi (gr)
0.70
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.18
Colesterolo (mg)
71.00
Fosforo (mg)
148.00
Pesce di forma ellittica, è di colore grigio giallastro sul dorso e con fianchi e ventre biancastri. È caratterizzato dalla presenza di barbigli.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a luglio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da marzo a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Discrete
Carni delicate, ma di consistenza piuttosto molle
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Fritto
In umido
Ricetta Facile
Tortilla farcita con frittura di Busbana
È dal Messico che prende ispirazione questa ricetta, un piatto da gustare in qualsiasi momento e qui nella sua versione più semplice con la…
Scopri
Ricetta Facile
Bruschette di pesce
Una Bruschetta al profumo di mare con i capperi che donano sapidità a questo antipasto che conquisterà tutti.
Scopri