Leccia
Nuggets di pesce con maionese e salsa agrodolce
Per la maionese
- 2 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 tazza d'olio
- Succo di ½ limone
Per la salsa agrodolce
- 2 cucchiai di amido di mais
- ½ bicchiere d'acqua
- 3 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
Per i nuggets
- 500 gr. di Leccia
- 1 tazza di pangrattato
- 1 tazza di farina
- 2 uova
- Succo di un limone
- 4 fette di limone
- 4 fette di lime
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
Per la maionese
- Ponete 2 tuorli di uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe. Mescolate con uno sbattitore elettrico. Continuando a frullare versate l'olio a filo. Quando la maionese sarà diventata densa aggiungete lentamente il succo di limone. Ponete poi l'aceto e frullate per pochi secondi. Quando la maionese sarà pronta mettetela in frigorifero.
Per la salsa agrodolce
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Sciogliete l'amido di mais in acqua fredda.
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In un pentolino versate la passata di pomodoro, lo zucchero, l'aceto e l'amido di mais sciolto in acqua. Fate cuocere il composto a fuoco lento per una decina di minuti mescolando bene.
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Quando la salsa avrà raggiunto la consistenza desiderata ponetela in una ciotolina e fatela raffreddare.
Per i nuggets
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Tagliate la Leccia in piccoli pezzi, grandi quanto desiderate i nuggets.
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In una ciotola, preparate una miscela di pangrattato, sale e pepe. In un'altra ciotola mettete la farina e in una terza ciotola sbattete le uova.
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Infarinate i pezzi di Leccia, poi immergeteli nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
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Riscaldate abbondante olio in una padella.
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Friggete i nuggets di pesce finché non avranno raggiunto la doratura desiderata.
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Prendete i nuggets con una schiumarola e eliminate l'olio in eccesso con carta assorbente.
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Insaporite i nuggets di pesce con succo di limone. Decorate i piatti con fettine di limone e lime e servite con le ciotoline di salsa agrodolce e maionese.
Valori nutrizionali
Pesce di grandi dimensioni dal corpo allungato di forma romboidale, molto compresso ai fianchi. Il corpo e' di colore grigio-verdastro sul dorso, con fianchi argentei e linea laterale nerastra.