Dentice

Spaghetti con Dentice, pomodori e zucchine

Primi piatti che passione, soprattutto di mare e a base di spaghetti! Il Dentice qui offre il meglio di sè grazie alla consistenza corposa della pasta e alle morbidissime zucchine.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
Spaghetti
Ingredienti
  • 200 gr. di Dentice
  • 320 gr. di spaghetti 
  • 10 pomodori 
  • 1 zucchina 
  • 400 gr. di salsa di pomodoro 
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio q.b. 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b. 
  • Mollica di pane q.b. (se piace) 
Preparazione
  1. Lavate le zucchine e tagliatele a spicchi, fate lo stesso con i pomodori. 
     
  2. Lavate e asciugate il pesce, tagliatelo a piccoli pezzi.
     
  3. In una padella fate scaldare l'olio e fate soffriggere uno spicchio d'aglio. Quando l'aglio sarà imbiondito toglietelo e mettete in padella le zucchine, i pomodori e il Dentice. 
     
  4. Dopo qualche minuto versate anche la salsa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti. 
     
  5. Bollite gli spaghetti in abbondante acqua salata. Terminate la cottura della pasta, ponetela nella padella con il sugo in modo che si insaporisca bene. 
     
  6. Impiattate e se piace servite con della mollica precedentemente tostata. 
Dentice
Dentex dentex
Dentice

Valori nutrizionali

Carni bianche, magre e digeribili. Questa specie è ricca di proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi polinsaturi omega-3, importanti nella prevenzione di malattie cardiovascolari, minerali (in particolare fosforo, iodio e selenio) e vitamina B12.
Energia (kcal)
101.00
Energia (kj)
423.00
Acqua (gr)
76.10
Proteine (gr)
16.70
Lipidi (gr)
3.50
Carboidrati (gr)
0.70
Omega-3
1.35
Colesterolo (mg)
70.00
Fosforo (mg)
264.00
Pesce di grossa taglia dal corpo ovale, compresso ai lati. Presenta una bocca ampia e pinne pettorali allungate. Il corpo è di colore grigio-azzurro, con varie sfumature di colore tipiche degli Sparidi.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da giugno a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni sode, magre e saporite, piuttosto pregiate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Forno
In umido