Trota Fario

Uova sode ripiene di yogurt con dadini di Trota affumicata

LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone un antipasto speciale, dove l'uovo sodo si tinge della delicata crema allo yogurt e insaporisce i filetti di Trota affumicata.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti + 30 minuti di riposo
Cottura
8 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
uova
Ingredienti
  • 50 gr. di Trota affumicata
  • 4 uova
  • 100 gr. di yogurt bianco naturale
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio Evo q.b.
Preparazione
  1. Rassodate le uova, facendole bollire per 8 minuti in un pentolino.
     
  2. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele.
     
  3. Tagliatele a metà e mettete i tuorli in una ciotola.
     
  4. Con una forchetta schiacciateli e amalgamateli con lo yogurt, sale e pepe.
     
  5. Mettete questa crema in un sac à poche e distribuitela sulle uova.
     
  6. Completate con cubetti o listarelle di Trota affumicata.
     
  7. Lasciate riposare per mezz’ora in frigo.
     
  8. Condite con un filo d'olio Evo e servire fredde.
     

Renata Briano è una delle più affermate Food Blogger dello scenario nazionale: in questa sezione di Hello Fish ci propone una serie di ricette dedicate ai prodotti sostenibili e di qualità dell’acquacoltura, in costante equilibrio fra tradizione e innovazione. Un’ulteriore prova della straordinaria capacità di Renata nel coniugare impegno sociale e passione per la cucina.

Sezione realizzata in collaborazione con
API - ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI (www.acquacoltura.org).

Trota Fario
Salmo trutta fario
Trota Fario

Valori nutrizionali

Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3. Ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
86.00
Energia (kj)
359.00
Acqua (gr)
80.50
Proteine (gr)
14.70
Lipidi (gr)
3.00
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.65
Colesterolo (mg)
55.00
Fosforo (mg)
220.00

Pesce d'acqua dolce dal corpo fusiforme, allungato, con testa conica. La colorazione è variabile dal bruno - verdastro, al giallastro e nerastro Sono presenti numerose macchie in parte nere e in parte rosse sui fianchi, spesso con alone chiaro ben definito.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.

Acquacoltura

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Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
"Carni bianche, semigrasse, di buona qualità. Nella trota cosiddetta ""salmonata"" le carni sono di colore arancio, per aggiunta al mangime di sostanze coloranti."
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
In umido
Marinato
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