Trota Fario
Uova sode ripiene di yogurt con dadini di Trota affumicata
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone un antipasto speciale, dove l'uovo sodo si tinge della delicata crema allo yogurt e insaporisce i filetti di Trota affumicata.
Renata ci propone un antipasto speciale, dove l'uovo sodo si tinge della delicata crema allo yogurt e insaporisce i filetti di Trota affumicata.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti + 30 minuti di riposo
Cottura
8 minuti
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 50 gr. di Trota affumicata
- 4 uova
- 100 gr. di yogurt bianco naturale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio Evo q.b.
Preparazione
- Rassodate le uova, facendole bollire per 8 minuti in un pentolino.
- Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele.
- Tagliatele a metà e mettete i tuorli in una ciotola.
- Con una forchetta schiacciateli e amalgamateli con lo yogurt, sale e pepe.
- Mettete questa crema in un sac à poche e distribuitela sulle uova.
- Completate con cubetti o listarelle di Trota affumicata.
- Lasciate riposare per mezz’ora in frigo.
- Condite con un filo d'olio Evo e servire fredde.
Renata Briano è una delle più affermate Food Blogger dello scenario nazionale: in questa sezione di Hello Fish ci propone una serie di ricette dedicate ai prodotti sostenibili e di qualità dell’acquacoltura, in costante equilibrio fra tradizione e innovazione. Un’ulteriore prova della straordinaria capacità di Renata nel coniugare impegno sociale e passione per la cucina.
Sezione realizzata in collaborazione con
API - ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI (www.acquacoltura.org).
Trota Fario
Salmo trutta fario
Valori nutrizionali
Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3. Ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
86.00
Energia (kj)
359.00
Acqua (gr)
80.50
Proteine (gr)
14.70
Lipidi (gr)
3.00
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.65
Colesterolo (mg)
55.00
Fosforo (mg)
220.00
Pesce d'acqua dolce dal corpo fusiforme, allungato, con testa conica. La colorazione è variabile dal bruno - verdastro, al giallastro e nerastro Sono presenti numerose macchie in parte nere e in parte rosse sui fianchi, spesso con alone chiaro ben definito.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.
Acquacoltura
La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
"Carni bianche, semigrasse, di buona qualità. Nella trota cosiddetta ""salmonata"" le carni sono di colore arancio, per aggiunta al mangime di sostanze coloranti."
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
In umido
Marinato
Ricetta Facile
Involtini di Trota con misticanza di campo e bietoline
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone un antipasto facile e veloce che abbina la Trota a bietoline miste con erbe di campo: delicato e…
Scopri
Ricetta Intermedia
Morbidella di polpa di Trota in crosta aromatica con salsa leggera
LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI
Lo chef Marco Valletta ci propone una ricetta in cui l’arancino classico è sostituito da una…
Scopri
Ricetta Facile
Pere di polpa di Trota con patate su letto di zucchine marinate
LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI
Tutto nasce dall’idea di una classica polpetta. Con un po’ di fantasia, lo chef Marco Valletta,…
Scopri
Ricetta Facile
Polpette di Trota e patate
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone delle morbide polpette di pesce e patate, dai toni finger food e dalla consistenza che si scioglie in…
Scopri
Ricetta Facile
Uova sode ripiene di yogurt con dadini di Trota affumicata
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone un antipasto speciale, dove l'uovo sodo si tinge della delicata crema allo yogurt e insaporisce i…
Scopri
Ricetta Facile
Filetti di Trota alla mugnaia
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone una preparazione che vede la Trota protagonista, adagiata su una delicata crema, per un letto morbido…
Scopri
Ricetta Intermedia
Mini cheesecake salate con Trota affumicata
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone la rivisitazione di uno dei dessert più amati, qui in versione salata e con il gusto deciso della…
Scopri