Gambero Viola
Gamberi fritti con salsa agrodolce
![](/sites/default/files/2020-04/Salsa%20di%20pomodoro.png)
![](/sites/default/files/2020-04/Uovo.png)
![](/sites/default/files/2020-04/Zucchero.png)
![Gamberi](/sites/default/files/styles/pagina_base_paragrafo/public/2024-01/22%20%281%29.png?itok=OJne_vQ1)
- 400 gr. di gamberi
- 4 cucchiai di farina
- 1 uovo
- 4 cucchiai di pangrattato
- 8 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di amido di mais
- ½ bicchiere d'acqua
- 3 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
- Insalata q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
![](/sites/default/files/2020-04/Pangrattato.png)
![](/sites/default/files/2020-04/Farina.png)
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Sciogliete l'amido di mais in acqua fredda.
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In un pentolino versate la passata di pomodoro, lo zucchero, l'aceto e l'amido di mais sciolto in acqua. Fate cuocere il composto a fuoco lento per una decina di minuti mescolando bene.
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Quando la salsa avrà raggiunto la consistenza desiderata ponetela in una ciotolina e fatela raffreddare.
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Sgusciate i gamberi, lavateli e asciugateli.
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Infarinate i gamberi, passateli nell'uovo e poi nel pangrattato. Versate l'olio in padella, quando sarà ben caldo friggete i gamberi per una decina di minuti o finché non avranno raggiunto la doratura desiderata.
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Quando i gamberi saranno pronti, tamponateli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, salateli e pepateli.
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Servite i gamberi ben caldi, con la loro salsa agrodolce, su un letto di insalata precedentemente condita.
![](/sites/default/files/2020-04/Lattuga.png)
![Gambero Viola](/sites/default/files/styles/pagina_base_paragrafo/public/img-pesci/foto_Gambero%20Viola.png?itok=baZzyfrW)
Valori nutrizionali
Crostaceo di medie dimensioni dal carapace robusto e munito di spine. È di colore rosso chiaro o roseo, con sfumature violacee.