Salmerino alpino
Tartare di Salmerino
La tanto amata tartare in questa versione all'insegna del Salmerino, per una ricetta fresca al profumo delle Prealpi.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
1 ora e 30 minuti
Cottura
1 ora di marinatura
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 600 gr. di Salmerino
- 300 gr. di formaggio spalmabile
- 1 barbabietola
- 1 zucchina
- 4 pomodorini
- 6-8 fette di pane
- Succo di un limone
- Olio Extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
- Con un coltello tagliate il pesce a dadini molto piccoli, conditelo con sale, olio e limone, amalgamate bene e lasciate marinare il composto.
- Unite il formaggio spalmabile al pepe, all'olio e all'erba cipollina.
- Dopo un'ora ponete in un coppa pasta la tartare di pesce e il formaggio, togliete il coppa pasta e adagiate sopra scaglie di erba cipollina e barbabietola.
- Servite con zucchine grigliate, pomodorini e un po' di pane, decorate il piatto con qualche foglia di basilico.
Salmerino alpino
Salvelinus alpinus
Valori nutrizionali
Energia (kcal)
182.00
Proteine (gr)
22.00
Lipidi (gr)
7.80
Colesterolo (mg)
27.60
Pesce d'acqua dolce dal corpo di forma allungata e fusiforme, moderatamente compresso e coperto di piccole squame. Sul dorso si presenta color blu-metallico, verdastra o grigio-argentea, mentre i fianchi mostrano una colorazione più chiara. Sul dorso e sui fianchi sono inoltre presenti evidenti macchie rosee bianche o giallastre.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.
Acquacoltura
Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni abbastanza pregiate, simili a quelle della trota
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
Bollito
In umido
Marinato
Ricetta Facile
Tartare di Salmerino
La tanto amata tartare in questa versione all'insegna del Salmerino, per una ricetta fresca al profumo delle Prealpi.
Scopri
Ricetta Facile
Salmerino al forno con patate
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone una preparazione che esalta il Salmerino in una classica preparazione di pesce per un successo…
Scopri