Salmerino alpino

Tartare di Salmerino

La tanto amata tartare in questa versione all'insegna del Salmerino, per una ricetta fresca al profumo delle Prealpi.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
1 ora e 30 minuti
Cottura
1 ora di marinatura
Dosi
4 persone
sale bianco
Tartare
Ingredienti
  • 600 gr. di salmerino
  • 300 gr. di formaggio spalmabile
  • 1 barbabietola
  • 1 zucchina
  • 4 pomodorini
  • 6-8 fette di pane
  • Succo di un limone 
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Basilico q.b.
Preparazione
  1. Con un coltello tagliate il pesce a dadini molto piccoli, conditelo con sale, olio e limone, amalgamate bene e lasciate marinare il composto.
     
  2. Unite il formaggio spalmabile al pepe, l'olio e all'erba cipollina. 
     
  3. Dopo un'ora ponete in un coppa pasta la tartare di pesce e il formaggio, togliete il coppa pasta e adagiate sopra scaglie di erba cipollina e barbabietola. 
     
  4. Servite con zucchine grigliate, pomodorini e un po' di pane, decorate il piatto con qualche foglia di basilico.

 

 

Salmerino alpino
Salvelinus alpinus
Salmerino alpino

Valori nutrizionali

Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available

Pesce d'acqua dolce dal corpo di forma allungata e fusiforme, moderatamente compresso e coperto di piccole squame. Sul dorso si presenta color blu-metallico, verdastra o grigio-argentea, mentre i fianchi mostrano una colorazione più chiara. Sul dorso e sui fianchi sono inoltre presenti evidenti macchie rosee bianche o giallastre.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni abbastanza pregiate, simili a quelle della trota
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
Bollito
In umido
Marinato
Ricetta Facile

Padellata di Salmerino e carciofi

LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI Lo chef Marco Valletta ci propone la cottura al salto che, arricchita da ingredienti di prima…
Scopri
Ricetta Facile

Tartare di Salmerino

La tanto amata tartare in questa versione all'insegna del Salmerino, per una ricetta fresca al profumo delle Prealpi.
Scopri
Ricetta Facile

Salmerino al forno con patate

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una preparazione che esalta il Salmerino in una classica preparazione di pesce per un successo…
Scopri