Bottatrice

Spaghetti con la Bottatrice

Un primo piatto semplicissimo a cui la Bottatrice, con le sue carni delicate, conferisce tutto il gusto lacustre.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
pasta
Ingredienti
  • 350 gr. di spaghetti
  • 300 gr. di Bottatrice 
  • 250 gr. di pomodori
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Fate bollire gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata.
     
  2. In una padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio in olio bollente. Aggiungete il pesce tagliato a bocconcini, sfumate con il vino bianco e ponete i pomodori tagliati. Salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti versando un mestolo di acqua di cottura all'occorrenza.
     
  3. Scolate la pasta al dente e terminate la cottura nella padella con il sugo.
     
  4. Servite decorando ogni piatto con foglioline di prezzemolo.
Bottatrice
Lota lota
Bottatrice

Valori nutrizionali

Pesce dalle carni magre e dal medio tenore proteico, con bassi livelli di grassi, in particolare quelli saturi. Contenuti i livelli di sodio.
Energia (kcal)
90.00
Lipidi (gr)
0.81
Proteine (gr)
19.00
Carboidrati (gr)
0.00

Pesce con un corpo molto allungato, poco compresso ai fianchi, coperto di piccole scaglie lisce con pelle vischiosa. Ha bocca molto ampia e un barbiglio sul mento.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi da settembre a maggio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da marzo a maggio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Carni ottime, gustose ma delicate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido