Lumachino
Lumachine di mare in umido
La classica preparazione in umido è ideale per assaporare tutto il gusto delle lumachine di mare.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Intermedia
Preparazione
1 ora + 3 ore di riposo
Cottura
43 minuti
Dosi
4 persone
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Ingredienti
- 1kg di lumachine
- 1 spicchio d'aglio
- 250 gr. di pomodori pelati
- 2 foglie di salvia
- 1 bicchiere d'acqua
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- Pane q.b.
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Preparazione
- Ponete le lumachine in una ciotola d'acqua salata e lasciatele riposare per circa un'ora. Scolate le lumachine e ripetete questa operazione almeno altre due volte o finché non saranno eliminate tutte le impurità.
- Lessate le lumachine per 20 minuti in abbondante acqua salata.
- In un tegame fate scaldare uno spicchio d'aglio in olio bollente, aggiungete 2 foglie di salvia e i pelati. Dopo 5 minuti schiacciate i pelati, versate un bicchiere d'acqua e le lumachine. Continuate a cuocere per 15 minuti.
- Impiattate insaporendo le lumachine con foglioline di prezzemolo e servite con fette di pane caldo.
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Lumachino
Nassarius mutabilis
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Valori nutrizionali
Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Mollusco gasteropode con conchiglia tondeggiante ad andamento spiraleggiante. La superficie esterna è liscia, il colore è giallo bruno e presenta delle macchioline irregolari più scure.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
2 cm
Qualità carni
Ottime
Carni buone, molto apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
In umido
Ricetta Intermedia
Lumachine di mare in umido
La classica preparazione in umido è ideale per assaporare tutto il gusto delle lumachine di mare.
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