Sarago Pizzuto

Fishburger di Sarago

Una preparazione semplice, per tutti i palati: il fishburger, intramontabile piacere tra due lembi di pane.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
25 minuti
Cottura
8 minuti
Dosi
4 persone
Sarago
Ingredienti
  • 600 gr. di Sarago
  • 2 uova 
  • 4 pomodori 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • Succo e scorza di un limone
  • 12 foglie i lattuga
  • 8 cucchiai di maionese 
  • 4 panini
  • Pangrattato q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
sale bianco
Preparazione
  1. Lavate, asciugate e tagliate i pesci in piccoli pezzi, metteteli in un mixer insieme al sale, l'olio, il prezzemolo, la scorza e il succo di limone e frullate per qualche secondo.
     
  2. Disponete il composto in una ciotola e, con l'aiuto di un coppapasta, create 4 polpette, infarinatele, passatele nell'uovo e nel pangrattato una per volta.
     
  3. Friggete le polpette in abbondante olio bollente per 8 minuti, 4 per lato. Quando saranno ben dorate asciugate l'olio in eccesso in carta assorbente.
     
  4. Scaldate i panini e spalmate in ognuno un po' di maionese, aggiungete le polpette di pesce, le foglie di lattuga e le fette di pomodoro precedentemente lavate e tagliate. I fishburger sono pronti per essere serviti.
Sarago Pizzuto
Diplodus puntazzo
Sarago Pizzuto

Valori nutrizionali

Carni magre e digeribili. Fonte di proteine ad elevato valore biologico , acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine.
Energia (kcal)
86.00
Energia (kj)
358.00
Acqua (gr)
78.60
Proteine (gr)
19.30
Lipidi (gr)
0.90
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.18
Colesterolo (mg)
59.00
Fosforo (mg)
Not Available

Pesce dal corpo ovale compresso lateralmente, muso prominente ed appuntito, da cui il nome di pizzuto. Presenta una bocca piccola con labbra evidenti. Si presenta di colore grigio argentato, con presenza di 7-10 fasce verticali nere.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da novembre a giugno: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
18 cm
Qualità carni
Ottime
Carni bianche, tenere e molto apprezzate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
In umido
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