Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
ScopriTrota Fario
(Salmo trutta fario)
Pesce
Pesce d'acqua dolce dal corpo fusiforme, allungato, con testa conica. La colorazione è variabile dal bruno - verdastro, al giallastro e nerastro Sono presenti numerose macchie in parte nere e in parte rosse sui fianchi, spesso con alone chiaro ben definito.
Trota Fario
Distribuzione
(Salmo trutta fario)
Pesce d'acqua dolce dal corpo fusiforme, allungato, con testa conica. La colorazione è variabile dal bruno - verdastro, al giallastro e nerastro Sono presenti numerose macchie in parte nere e in parte rosse sui fianchi, spesso con alone chiaro ben definito.
Diffusione internazionale
Continente europeo, Continente asiatico
Diffusione nelle nostre acque
Tutta Italia
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | ||
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura | Acque dolci Stagnicoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3. Ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
86.00
Energia (kj)
359.00
Acqua (gr)
80.50
Proteine (gr)
14.70
Lipidi (gr)
3.00
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.65
Colesterolo (mg)
55.00
Fosforo (mg)
220.00
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.
Acquacoltura
La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
"Carni bianche, semigrasse, di buona qualità. Nella trota cosiddetta ""salmonata"" le carni sono di colore arancio, per aggiunta al mangime di sostanze coloranti."
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
In umido
Marinato
Ricetta Facile
Involtini di Trota con misticanza di campo e bietoline
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone un antipasto facile e veloce che abbina la Trota a bietoline miste con erbe di campo: delicato e…
Scopri
Ricetta Intermedia
Morbidella di polpa di Trota in crosta aromatica con salsa leggera
LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI
Lo chef Marco Valletta ci propone una ricetta in cui l’arancino classico è sostituito da una…
Scopri
Ricetta Facile
Pere di polpa di Trota con patate su letto di zucchine marinate
LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI
Tutto nasce dall’idea di una classica polpetta. Con un po’ di fantasia, lo chef Marco Valletta,…
Scopri
Ricetta Facile
Polpette di Trota e patate
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone delle morbide polpette di pesce e patate, dai toni finger food e dalla consistenza che si scioglie in…
Scopri
Ricetta Facile
Uova sode ripiene di yogurt con dadini di Trota affumicata
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone un antipasto speciale, dove l'uovo sodo si tinge della delicata crema allo yogurt e insaporisce i…
Scopri
Ricetta Facile
Filetti di Trota alla mugnaia
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone una preparazione che vede la Trota protagonista, adagiata su una delicata crema, per un letto morbido…
Scopri
Ricetta Intermedia
Mini cheesecake salate con Trota affumicata
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone la rivisitazione di uno dei dessert più amati, qui in versione salata e con il gusto deciso della…
Scopri