Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
ScopriStorione
(Acipenser sturio)
Pesce
Pesce d'acqua dolce e salmastra: il più grande in Europa. Il suo corpo, con aspetto simile a quello degli squali, è allungato e ha la pelle liscia, priva di squame. La testa è corazzata superiormente da placche ossee. Il muso è molto allungato e ha un profilo superiore concavo. La colorazione varia da grigio cenere o grigio verde sopra, bianco sporco e rosaceo sotto.
Storione
Distribuzione
(Acipenser sturio)
Pesce d'acqua dolce e salmastra: il più grande in Europa. Il suo corpo, con aspetto simile a quello degli squali, è allungato e ha la pelle liscia, priva di squame. La testa è corazzata superiormente da placche ossee. Il muso è molto allungato e ha un profilo superiore concavo. La colorazione varia da grigio cenere o grigio verde sopra, bianco sporco e rosaceo sotto.
Diffusione internazionale
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | ||
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura | Acque dolci Stagnicoltura Vallicoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Carni pregiate, piuttosto grasse, ottima fonte di proteine ed acidi grassi polinsaturi omega-3, vitamina A, vitamina D, vitamine del gruppo B. Buon apporto di fosforo e selenio, bassi livelli di sodio.
Energia (kcal)
145.00
Energia (kj)
608.00
Acqua (gr)
72.50
Proteine (gr)
19.20
Lipidi (gr)
7.60
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
1.02
Colesterolo (mg)
66.00
Fosforo (mg)
239.00
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.
Acquacoltura
Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Estinta nella regione
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Specie rinomata per le carni pregiate e per la qualità delle sue uova, da cui si ricava il caviale.
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Affumicato
Al forno
Arrosto
Bollito
Crudo
In umido
Marinato
Ricetta Facile
Scaloppe di Storione alle erbe aromatiche su letto di patate e salsa allo zafferano
LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI
Lo chef Marco Valletta ci propone un piatto versatile, basta calibrare il giusto peso per…
Scopri
Ricetta Facile
Storione in salsa di noci
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
La Russia rende omaggio al re dei suoi pesci con molte ricette. Carlo ne propone una assai appetitosa che può essere fatta…
Scopri
Ricetta Facile
Hamburger di Storione
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone l'antico Storione rivisitato all'americana, abbracciato dal pane e dalla dolce maionese.
Scopri
Ricetta Facile
Polpette di Storione al sugo
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone una ricetta gustosa per portare in tavola questo leggendario pesce di lago grazie alle morbide polpette…
Scopri
Ricetta Intermedia
Storione al cartoccio con capperi e salsa agrumata
Un classico delle preparazioni di pesce, il cartoccio, che qui avvolge il leggendario Storione accompagnando il sapore vivace dei capperi e del…
Scopri