Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
ScopriScorfanotto
(Scorpaena notata)
Pesce
Pesce dal corpo robusto e dal grande capo, generalmente munito di spine dorsali ed opercolari più o meno velenosi.
Scorfanotto
Distribuzione
(Scorpaena notata)
Pesce dal corpo robusto e dal grande capo, generalmente munito di spine dorsali ed opercolari più o meno velenosi.
Diffusione internazionale
Oceano Atlantico orientale, dal Golfo di Guascogna al Senegal, Mar Mediterraneo e Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani, raro nell'adriatico settentrionale
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Palangari Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Nasse e cestelli Reti da posta | |
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Carni poco caloriche, una porzione da 100 g apporta solo 80 kcal, e ricche di proteine. Ridotto contenuto di grassi e tutti insaturi, mentre buona è la fonte di acidi grassi polinsaturi e omega-3.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Eccellenti
Di discreto pregio, dal sapore delicato
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Bollito
In umido
Ricetta Facile
Tagliatelle al sugo di Scorfanotto
Le tagliatelle sono il formato di pasta ideale per gustare il sugo di Scorfanottto a cui il tabasco conferisce un sapore deciso.
Scopri
Ricetta Facile
Scorfanotto su letto di pomodori, olive e capperi
I morbidi tranci di Scorfanotto adagiati su un letto di pomodori, olive e capperi per un gusto a tutto tondo.
Scopri