Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Piatto Cappellano

Cappellano o Busbana

(Trisopterus minutus )
Pesce

Pesce di forma ellittica, è di colore grigio giallastro sul dorso e con fianchi e ventre biancastri. È caratterizzato dalla presenza di barbigli.

Cappellano o Busbana
Cappellano o Busbana
(Trisopterus minutus )

Pesce di forma ellittica, è di colore grigio giallastro sul dorso e con fianchi e ventre biancastri. È caratterizzato dalla presenza di barbigli.

Diffusione internazionale
Oceano Atlantico Orientale, lungo le coste del Marocco, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani, in particolare nel mar tirreno e nell'OOO mar adriatico
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Lenze
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. La frazione lipidica è ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
78.00
Energia (kj)
326.00
Acqua (gr)
80.70
Proteine (gr)
18.00
Lipidi (gr)
0.70
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.18
Colesterolo (mg)
71.00
Fosforo (mg)
148.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a luglio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da marzo a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Discrete
Carni delicate, ma di consistenza piuttosto molle
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Fritto
In umido
Ricetta Facile

Bruschette di pesce

Una Bruschetta al profumo di mare con i capperi che donano sapidità a questo antipasto che conquisterà tutti.
Scopri