Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
ScopriTombarello o Biso
(Auxis thazard / Auxis rochei)
Pesce azzurro
"Pesce azzurro dal corpo allungato e tondeggiante. Molto simile ai tonni, si distingue facilmente dalla palamita, ma e’ molto simile all’alletterato. Il colore del tombarello è azzurro scuro sul dorso ed argenteo sui fianchi. "
Tombarello o Biso
Distribuzione
(Auxis thazard / Auxis rochei)
"Pesce azzurro dal corpo allungato e tondeggiante. Molto simile ai tonni, si distingue facilmente dalla palamita, ma e’ molto simile all’alletterato. Il colore del tombarello è azzurro scuro sul dorso ed argenteo sui fianchi. "
Diffusione internazionale
Oceano Indiano, Oceano Pacifico, Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalla Scandinavia alla Namibia, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani, in particolare nell'Adriatico
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Reti da circuizione | |
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Reti da posta | |
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Carni saporite con caratteristiche nutrizionali simili a quelle del tonno, rispetto al quale è considerato una specie meno pregiata. Elevato contenuto in proteine altamente digeribili, ridotto tenore in grassi e colesterolo. La frazione lipidica ha una prevalenza della componente polinsatura, in particolare di acidi grassi omega-3.
Energia (kcal)
119.00
Energia (kj)
497.00
Acqua (gr)
71.60
Proteine (gr)
24.20
Lipidi (gr)
2.50
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.60
Colesterolo (mg)
62.00
Fosforo (mg)
Not Available
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi da maggio a novembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Buone
Carni ottime, ma dal sapore particolare, talvolta oleoso. Simili a quelle dello sgombro e del tonno
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
Crudo
In umido
Marinato
Sott'olio
Ricetta Facile
Ragù di Tombarello
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone un ragù al gusto di mare, semplice ma saporito, per condire una pasta che sarà apprezzata dai più piccoli.
Scopri