Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Tartufo o Noce

Tartufo o Noce

(Venus verrucosa)
Mollusco bivalve

Mollusco bivalve dotato di conchiglia molto robusta e ruvida sulla superficie. Si presenta con colorazione bruna tendente al rossiccio all'esterno, bianca all'interno.

Tartufo o  Noce
Tartufo o Noce
(Venus verrucosa)

Mollusco bivalve dotato di conchiglia molto robusta e ruvida sulla superficie. Si presenta con colorazione bruna tendente al rossiccio all'esterno, bianca all'interno.

Diffusione internazionale
Oceano Indiano, Oceano Atlantico orientale, dalle isole britanniche al Sud Africa, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Draghe
Piccola Pesca Artigianale
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Questo mollusco, come le altre specie di bivalvi, ha una composizione chimica soggetta a variabilità stagionale, caratterizzata da un contenuto lipidico molto ridotto ed un discreto contenuto proteico. L’apporto calorico è molto basso.
Energia (kcal)
47.00
Energia (kj)
198.00
Acqua (gr)
86.30
Proteine (gr)
9.60
Lipidi (gr)
0.90
Carboidrati (gr)
0.20
Omega-3
0.09
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
2,5 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto saporite. Tra i molluschi bivalvi, sono tra le più apprezzate.
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
Crudo
Forno
In umido
Ricetta Facile

Pasta ai due tartufi

L'abbraccio tra la terra e il mare si fa bontà in questa preparazione speciale che vede l'incontro tra due prodotti squisiti: alta cucina.
Scopri