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Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

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Riccio di mare

Riccio di mare

(Paracentrotus lividus)
Echinoderma

Echinoderma con corpo formato da uno scheletro rigido provvisto di aculei. Il colore è variabile in funzione della sottospecie.

Riccio di mare
Riccio di mare
(Paracentrotus lividus)

Echinoderma con corpo formato da uno scheletro rigido provvisto di aculei. Il colore è variabile in funzione della sottospecie.

Diffusione internazionale
Riccio di mare
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Riccio di mare
Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Tipologia di pescaAttuabileMetodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Considerato una prelibatezza ed apprezzato per le particolari proprietà organolettiche, il riccio di mare ha una composizione chimica variabile, legata alle caratteristiche dell’ambiente acquatico, alla stagione ed al ciclo riproduttivo. Dal punto di vista nutrizionale è un prodotto con un discreto contenuto proteico, tenore lipidico non elevato e ridotto apporto calorico.
Energia (kcal)
63.00
Energia (kj)
262.00
Acqua (gr)
78.00
Proteine (gr)
11.90
Lipidi (gr)
1.50
Carboidrati (gr)
0.30
Omega-3
0.13
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Ottime
Polpa dal gusto particolare, intenso e deciso
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
In umido
Crudo
Spaghetti ai ricci di mare
Ricetta Facile

Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti ai ricci di mare si preparano aprendo i ricci per ricavarne le uova mentre a parte lesseremo gli spaghetti che raffredderemo e…
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