Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Pesce Gatto

Pesce Gatto

(Ameiurus melas)
Pesce

Pesce d'acqua dolce dal corpo massiccio e robusto, a sezione cilindrica nella parte anteriore, compresso in quella posteriore. La sua ampia bocca è dotata di quattro barbigli. Di colore scuro variabile da verde oliva a brunastro sul dorso, è più chiaro con sfumature giallastre sui fianchi e verso il ventre.

Pesce Gatto
Pesce Gatto
(Ameiurus melas)

Pesce d'acqua dolce dal corpo massiccio e robusto, a sezione cilindrica nella parte anteriore, compresso in quella posteriore. La sua ampia bocca è dotata di quattro barbigli. Di colore scuro variabile da verde oliva a brunastro sul dorso, è più chiaro con sfumature giallastre sui fianchi e verso il ventre.

Diffusione internazionale
Continente nordamericano
Diffusione nelle nostre acque
Assente
Tipologia di pescaAttuabileMetodologie
Pesca professionale
Piccola Pesca Artigianale
Acquacoltura Acque dolci Stagnicoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Fonte di proteine, minerali, in particolare fosforo e selenio, e vitamine del gruppo B. Buon apporto di acidi grassi polinsaturi. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
93.00
Energia (kj)
387.00
Acqua (gr)
79.80
Proteine (gr)
15.50
Lipidi (gr)
3.30
Carboidrati (gr)
0.20
Omega-3
0.42
Colesterolo (mg)
58.00
Fosforo (mg)
130.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Carni particolari ma gustose, di colore bianco rosato. Simile all'anguilla per sapore e consistenza
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Fritto
Pesce gatto in umido
Ricetta Intermedia

Pesce gatto in umido

Ecco pronto il vostro pescegatto in umido, potete servirlo come secondo piatto, ma anche come piatto unico, accostato a della polenta.
Scopri