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Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

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Pagello Fragolino o Fragolino

Pagello Fragolino o Fragolino

(Pagellus erythrinus)
Pesce

Pesce di medie dimensioni, con corpo tendenzialmente arrotondato di profilo, compresso ai lati. Privo di macchie o striature sul corpo, si presenta di colore rosa o rossastro.

Pagello Fragolino o Fragolino
Pagello Fragolino o Fragolino
(Pagellus erythrinus)

Pesce di medie dimensioni, con corpo tendenzialmente arrotondato di profilo, compresso ai lati. Privo di macchie o striature sul corpo, si presenta di colore rosa o rossastro.

Diffusione internazionale
Oceano Atlantico orientale, dal Mare del Nord al Senegal, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Palangari Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Lenze Reti da posta
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Carni magre e digeribili, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. Fra gli acidi grassi elevata è la percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
111.00
Energia (kj)
463.00
Acqua (gr)
75.40
Proteine (gr)
20.30
Lipidi (gr)
3.30
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.35
Colesterolo (mg)
69.00
Fosforo (mg)
195.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da settembre a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
15 cm
Qualità carni
Ottime
Pesce magro e digeribile, dalle carni sode e saporite
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
Al vapore
Arrosto
Bollito
In umido
Ricetta Facile

Pagello fragolino agli aromi

  1. Fate un trito con tutte le erbe aromatiche, l'aglio, la cipolla e il sedano. 
     
  2. Squamate il pagello, evisceratelo, lavatelo e asciugatelo. 
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