Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
ScopriGranciporro atlantico
(Cancer pagurus)
Crostaceo
Crostaceo decapode con carapace più largo che lungo. Di taglia grande e robusta, la colorazione del suo carapace è marrone-rossastro, tendente al violaceo negli esemplari giovani.
Granciporro atlantico
Distribuzione
(Cancer pagurus)
Crostaceo decapode con carapace più largo che lungo. Di taglia grande e robusta, la colorazione del suo carapace è marrone-rossastro, tendente al violaceo negli esemplari giovani.
Diffusione internazionale
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Nasse e cestelli Reti da posta | |
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Buon contenuto proteico, tenore lipidico molto basso e ridotto apporto calorico. Dal punto di vista qualitativo la componente lipidica è caratterizzata da un’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di saturi. Elevato il contenuto di minerali, fra cui sodio, fosforo, zinco, rame, iodio e selenio, e di vitamine del gruppo B. Come per le altre specie di decapodi si raccomanda il consumo delle sole carni bianche.
Energia (kcal)
74.00
Energia (kj)
312.00
Acqua (gr)
80.90
Proteine (gr)
15.50
Lipidi (gr)
0.90
Carboidrati (gr)
0.90
Omega-3
0.19
Colesterolo (mg)
59.00
Fosforo (mg)
191.00
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a marzo. L'acquisto è sempre sostenibile perché la specie si riproduce tutto l'anno.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Carni prelibate e tenere
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
In umido
Al vapore
Bollito
Ricetta Difficile
Fregola con polpa di Granciporro e stracciatella, mantecata al Pecorino di fossa Dop
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