Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
Scopri![Gambero Rosa](/sites/default/files/styles/pagina_base_paragrafo/public/img-pesci/foto_Gambero%20Rosa.png?itok=sqrH2EL5)
Gambero Rosa
(Parapenaeus longirostris)
Crostaceo
Crostaceo dal corpo diritto o appena sinuoso, leggermente incurvato verso l’alto. È di colore rosa-arancio, tendente al rosso-violaceo sul carapace. Si distingue dagli altri gamberi per la presenza di un caratteristico dente sul carapace.
![Gambero Rosa](/sites/default/files/styles/pagina_base_paragrafo/public/img-pesci/foto_Gambero%20Rosa.png?itok=sqrH2EL5)
Gambero Rosa
Distribuzione
(Parapenaeus longirostris)
Crostaceo dal corpo diritto o appena sinuoso, leggermente incurvato verso l’alto. È di colore rosa-arancio, tendente al rosso-violaceo sul carapace. Si distingue dagli altri gamberi per la presenza di un caratteristico dente sul carapace.
Diffusione internazionale
![](/sites/default/files/styles/cartine_pesci/public/img-pesci/cartinaInt_Gambero%20Rosa1.png?itok=YzQrT_mg)
Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
![](/sites/default/files/styles/cartine_pesci/public/img-pesci/cartinaNaz_Gambero%20Rosa2.png?itok=e7QgNRfc)
Tutti i mari italiani, in particolare nel tirreno centrale e nel canale di sicilia
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Nasse e cestelli | |
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Elevato contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati tuttavia da una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di saturi. Ottima fonte di fosforo, zinco, rame, iodio, selenio, e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
97.00
Energia (kj)
407.00
Acqua (gr)
75.80
Proteine (gr)
21.10
Lipidi (gr)
1.30
Carboidrati (gr)
0.20
Omega-3
0.26
Colesterolo (mg)
166.00
Fosforo (mg)
349.00
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da novembre a maggio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
2 cm L.C.
Qualità carni
Ottime
Carni sode e compatte. Sono particolarmente apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Al salto
Al vapore
Arrosto
Bollito
Crudo
Forno
Fritto
In umido
Ricetta Intermedia
4+4 = (ris)otto
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone un piatto gustoso, dal titolo matematico e divertente, per un caldo e morbido mix di frutti di mare che…
Scopri
Ricetta Facile
Insalata di gamberi
L'insalata di gamberi, dalle note agrumate, per un pasto fresco, leggero e molto saporito.
Scopri