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Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

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Aragosta

Aragosta

(Palinurus elephas)
Crostaceo

Crostaceo di colore bruno rossastro o violaceo con macchie chiare sul corpo. Di taglia medio-grande, è caratterizzata dalla presenza di due antenne più lunghe del corpo. Rispetto all'astice è priva di chele.

Aragosta
Aragosta
(Palinurus elephas)

Crostaceo di colore bruno rossastro o violaceo con macchie chiare sul corpo. Di taglia medio-grande, è caratterizzata dalla presenza di due antenne più lunghe del corpo. Rispetto all'astice è priva di chele.

Diffusione internazionale
Aragosta
Oceano Atlantico orientale, dal Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Aragosta
Tutti i mari italiani, i particolare il mar di Sardegna
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale
Piccola Pesca Artigianale Nasse e cestelli
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Buon contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Ottima fonte di fosforo, rame, zinco, iodio, selenio e vitamine del gruppo B, in particolare vitamina B12.
Energia (kcal)
85.00
Energia (kj)
356.00
Acqua (gr)
78.10
Proteine (gr)
16.00
Lipidi (gr)
1.90
Carboidrati (gr)
1.00
Omega-3
0.69
Colesterolo (mg)
70.00
Fosforo (mg)
280.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi da aprile ad agosto e da ottobre a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a maggio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
9 cm L.C.
Qualità carni
Eccellenti
Carni eccellenti, delicate e dolci
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Bollito
Marinato
In umido
Arrosto
Crudo
Ricetta Facile

Aragosta bollita

  1. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e immergetevi le aragoste tenendole per la coda. Lasciatele cuocere per circa 12 minuti e fatele raffreddare nell'acqua di cottura, quindi scolatele e staccate la testa dalla coda con un movimento rotatorio.
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