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Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

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Anguilla

Anguilla

(Anguilla anguilla)
Pesce

Pesce dall'aspetto serpentiforme, con pelle viscida, verdastra, e le pinne fuse tra loro lungo tutto il corpo.

Anguilla
Anguilla
(Anguilla anguilla)

Pesce dall'aspetto serpentiforme, con pelle viscida, verdastra, e le pinne fuse tra loro lungo tutto il corpo.

Diffusione internazionale
Anguilla
Oceano Atlantico, Mar Mediterraneo, acque dolci di tutta europa, acque dolci del nord africa
Diffusione nelle nostre acque
Anguilla
Adriatico, Tirreno, Ionio e tutto il territorio nazionale
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Lenze Reti da posta
Acquacoltura Acque dolci Stagnicoltura Vallicoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Carni dal contenuto lipidico molto elevato, variabile in funzione della taglia e della fase riproduttiva e ad elevato apporto calorico. Al confronto con altre specie ittiche il profilo lipidico dell’anguilla si caratterizza per una maggiore percentuale di acidi grassi monoinsaturi e saturi rispetto ai polinsaturi. Buon contenuto proteico, anche se inferiore a quello di altri pesci. L’anguilla è una buona fonte di fosforo, iodio e selenio, mentre i livelli di sodio non sono elevati. Ottima fonte di vitamina A, vitamina D, vitamina E, vitamina B12 e niacina.
Energia (kcal)
261.00
Energia (kj)
1092.00
Acqua (gr)
61.50
Proteine (gr)
11.80
Lipidi (gr)
23.70
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
2.70
Colesterolo (mg)
142.00
Fosforo (mg)
218.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, tieni conto che la specie è a rischio estinzione.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Pericolo critico
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Ottime
Carni piuttosto grasse e saporite. Il suo gusto particolare è molto apprezzato
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Fritto
In umido
Affumicato
Marinato
Ricetta Facile

Anguilla in umido alla piacentina

  1. Pulite l'anguilla e incidete la pelle intorno alla testa utilizzando un coltello ben affilato; afferrate con la mano sinistra la testa dell'anguilla accuratamente avvolta in uno straccio, perché non sfugga alla presa delle mani, quindi con la mano destra sollevate a questo punto la pelle e s
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